狮中村:美丽文明在我家

日期:2018-10-12   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  近日,狮山镇美丽文明村居创建系列活动之“美丽文明在我家”宣传活动在狮山镇狮中村陈洞经济社举行,晚会现场村民们热情高涨,积极参与到活动当中,共同创建美丽文明村居。

  一场优美的旗袍舞拉开了晚会的序幕。随后,狮中村党委书记、村委会主任罗宝祥,狮中村美丽文明村居代言人陈淑贤与狮中村村民一起探讨如何创建美丽文明村居。陈淑贤还与“狮山小品王”仲叔同台飙戏,讲述狮中村民抗日革命故事。当晚还有幼儿舞蹈《大小姐》、非洲鼓表演《咖喱咖喱》、大合唱《我们走在大路上》等多个精彩的节目,村民看得不亦乐乎。活动期间还穿插着游戏环节和有奖问答环节。

  村民都非常支持这次的美丽文明村居创建活动。村民“板叔”得知当晚舞台用电出现故障,二话不说就让工作人员到自己家中免费接驳电源,让晚会得以顺利进行。“板叔”表示,环境各方面都搞得这么好,为了美丽文明村居的建设,无论如何都要支持一下。

  狮中村创建美丽文明村居以“两园一区”为中心,两园分别是燕溪公园和抗战纪念园,一区是历史人文区域,包括燕溪古庙、燕溪社学、古民居建筑等。

  狮中村党委副书记麦笑兴说:“鱼塘、道路两旁有绿化。沿路都有人行道、绿道,方便村民散步,村面的村容村貌提升。”(狮山镇创建办供稿)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部