南海:长卷绘画即席创作活动举行

日期:2018-10-12   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

活动现场。图片来源:狮山镇创建办

  近日,由狮山镇小塘社会管理处、狮山镇宣传文体办主办的2018树本文化节系列活动之“树本精神代代传”长卷绘画即席创作活动于南海中央公园举行。来自狮山小塘的学生齐绘近百米树本长卷,活动还为“树本精神代代传”书画作品评比、“醉美小塘”主题征文比赛及摄影比赛的获奖者颁奖。

  长卷有两部分,一部分是勾勒好的、反映小塘发展历程的图案,参与者直接上色;另一部分为空白涂鸦。高新区第一小学学生赵鑫源与妈妈王小丽,一起将画笔沾上绿色的颜料,画出了小塘“森林城市”。王小丽说:“树本精神拥有‘仁爱、奉献、承担、互助、共享’的丰富内涵,希望借助参加精彩的本土活动,把这些优秀品质根植在孩子心中。”

活动现场。图片来源:狮山镇创建办

  活动现场还设置了书画家现场展示、非遗文化(藤编)展示、当色彩遇上阅读等特色摊位,并融入了“金秋·家FUN乐”彩灯扎制亲子活动,活动邀请佛山民间艺术社的专业老师现场教授彩灯制作,让孩子们欢度中秋,感受非遗文化。

  小塘社会管理处党委委员、副主任何丽明表示,接下来将继续以“树本文化节”为主线,“树本源·塘之彩”为主题,整合各类文化旅游资源,以点带面开展一系列文体和区域宣传推介活动,逐步将小塘打造成兼具现代时尚文化与休闲浪漫气息的小城,为狮山镇建设产城人融合的广佛副中心提供良好的人文环境。(狮山镇创建办供稿)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部