公交车开进学校 车上学文明乘车

日期:2016-07-18   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  “怎样下车更安全?”“文明乘车有哪些注意事项?”……近日,佛广公汽樵江分公司走进九江镇东方六社小学,开展“文明交通·净静生活”公共交通安全宣讲活动,还安排公交车让学生现场体验,给他们上了一堂生动的公交安全文明乘车课。

  “上车后要坐稳扶好,不能在车上随意走动、玩耍嬉戏,更不能将头、手、身体的其他部位伸出窗外。”佛广公汽樵江分公司专职安全员郭伟洪通过PPT等形式,向全校师生普及乘坐公交车常识、安全文明乘车以及突发应急处置等知识。

  为让学生更深刻地了解文明乘车、安全出行,佛广公汽樵江分公司还安排公交车让学生体验。“今天听了讲座之后,我学到了很多乘车知识,像不要在公交车盲区逗留,上车要文明坐车不能和司机讲话等。”五年级学生彭紫滢说,她还会把安全乘车的知识告诉身边的人,让安全乘车的知识流动起来。

  “我们希望通过给小朋友们宣传文明乘车的常识,让他们把乘车知识带到家庭,由家庭带动社会,做到人人文明乘坐公交车。”佛广公汽樵江分公司副经理刘绍坤说,下学期还会在镇内的多所中小学校开展文明乘车演讲活动。

  珠江时报讯(特约通讯员/沈芝强)

(责任编辑:杨凌宇)

佛山市文明网-尾部