里水镇开展2018年迎春挥毫文化惠民活动

日期:2018-02-08   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

活动吸引过往街坊驻足并上前索墨。图片来源:珠江时报

  “和顺满门添百福,平安二字值千金……”一副副飘着淡淡墨香的春联在书法爱好者的笔下挥出,满满都是祝福。为营造幸福、喜庆的节日气氛,一月中旬到二月初,里水镇文化站在赤山、流潮、胜利等十几个社区和厂企、客运站等地开展了一系列迎春挥毫文化惠民活动,受到居民的追捧。

  在每个活动现场,墨香四溢,喜气洋洋。摊位前,书法爱好者被围了个水泄不通,前来索要春联的人络绎不绝,书法爱好者们也兴致勃勃,摆开书案,摊开红纸,挥毫泼墨。“天地和顺家添财,平安如意人多福”“五福四海皆纯色,万水千山尽得辉”“喜居宝地千年旺,福照家门万事兴”……一副副写满祝福的春联跃然于红纸之上,浓浓的情意、真诚的祝福溢于字里行间。

  听说有书法爱好者前来免费写春联,居民们纷纷从四面八方涌来。街坊们拿到写满美好祝愿的春联时,喜悦之情溢于言表。来自河村社区的罗女士高兴地说:“今年有幸能拿到书法家现场写的春联,太高兴了,我回家一定要把这火红的春联贴在家门口,希望新的一年能够平平安安、一切顺利。”

  连续十多场活动都受到街坊热烈欢迎,每场活动都吸引了上百名过往街坊驻足并上前索墨。

  活动现场除了有书法爱好者挥毫泼墨写春联送温暖,还设有非遗展示摊位、图书馆宣传摊位以及扫黄打非宣传活动,让居民在等写春联的时候可以了解里水的文化事业发展。

  里水镇迎春挥毫文化惠民活动由里水镇文化站、里水镇团委、里水镇文明办、里水镇书法协会以及各社区共同主办,每年都会举行,已经成为了里水一项例牌的暖心活动。(珠江时报特约通讯员/梁锦丹通讯员/陈华昌)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部