慰问困难优抚对象送上新年祝福

日期:2018-02-09   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  2月8日上午,南海区副区长乔吉飞率新春慰问团前往桂城街道慰问困难优抚对象,让困难家庭感受来自党和区政府,以及社会大家庭的关爱。慰问团由区民政部门、桂城街道以及社区居委会组成。

  当日上午,乔吉飞一行来到桂城街道桂花园西区的退伍军人蓝霖章家中。进门后,他亲切地与蓝霖章一家拉起了家常,在了解到蓝霖章一家情况后,还叮嘱他有困难可主动提出,并鼓励他们坚强、乐观地生活。

  蓝霖章今年69岁,原来的工作单位已解散,妻子也退休在家,夫妻俩承担起照顾患病的儿子以及孙子的重任。他介绍,儿子患有慢性病,为给其治病,他们花费大部分积蓄,现儿子的病情已经稳定下来,但每月仍需定期支出至少1500元的医疗费用,可收入来源仅是蓝霖章夫妻俩的退休金,生活比较困难。

  “你们有什么需求尽量提出来,我们会尽可能帮助你们。”乔吉飞表示,区镇两级将会进一步做好拥军优属工作,解决复退军人遇到的生活困难等难题,让他们也过上美好的生活,“复退军人在年轻的时候把美好的青春献给了部队,献给了国家,献给了国防,我们希望,退休之后的他们能安度晚年,我们会加大力度做好拥军优属工作,关心和照顾复退军人。”

  慰问团还为蓝霖章一家送上了新年祝福,以及慰问金、慰问品。(珠江时报 记者/杨慧通讯员/陈炳其)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部