佛山开展“网上祭英烈”寄语活动 慎终追远缅怀先烈

日期:2017-04-05   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

3月31日上午,“我们的节日·清明”——佛山市“网上祭英烈”活动启动仪式在三水区芦苞实验小学举行。图片来源:佛山文明网 

古筝演奏。图片来源:佛山文明网 

学生们在电脑室登录“网上祭英烈”专题页面进行留言。图片来源:佛山文明网 

学生们在电脑室登录“网上祭英烈”专题页面进行留言。图片来源:佛山文明网 

  青山翠柏埋忠骨,鲜花朵朵祭英烈。在清明节来临之际,佛山市文明办、市教育局在全市范围内开展“我们的节日·清明”——佛山市“网上祭英烈”活动,组织全市中小学生通过网上签名寄语,向先烈们表达缅怀及敬意,学会感恩、向往未来,激发广大未成年人的爱国热情。

  3月31日上午,佛山市“网上祭英烈”活动启动仪式在三水区芦苞实验小学举行。芦苞实验小学的师生怀着庄重而肃穆的心情,回顾革命历史、学习先烈事迹,全场学生一同唱国歌、朗读清明诗词,缅怀先烈、慎终追远。

  随后,同学们来到电教室登录佛山市文明网“网上祭英烈”签名寄语活动专题页面,敲击键盘,写下对英烈的寄语:“缅怀革命先烈的丰功伟绩,争当勤奋学习、追求上进的好少年,争当品德优良、团结友爱的好少年。”“我们今天的幸福生活,是革命先烈抛头颅,撒热血,英勇战斗,用鲜血和生命换来的,在清明节到来之际,我要向先烈致敬!向先烈学习!你们永远活在我们心中!”

    同日,五区各学校也举办了相关纪念活动,全市师生一同通过网络进行寄语。据悉,相关纪念活动将持续至4月7日。佛山市文明办副主任周捷表示,佛山市文明办从2005年以来已连续13年开展清明祭英烈活动,并从2011年开始每年举行“网上祭英烈”活动,引导全市中小学生通过网上签名寄语等形式,培养爱国热情,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习。(佛山文明网)

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部