祖庙各村居开展"我们的节日·清明"主题活动

日期:2017-04-12   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  清明节既是我们中华民族的传统节日,也是开展爱国主义教育活动的重要契机。祖庙街道组织辖区各村(居)根据自身实际,在清明节前后,组织开展形式多样的“我们的节日·清明”活动,传承传统文化、祭奠先贤先烈、抓好移风易俗教育。

  4月1日前,祖庙街道已有部分村居开展活动。铁军片区联合党委在铁军公园开展公祭活动,祭奠革命烈士陈铁军,辖区党员代表、志愿者和铁军工作人员等100余人,来至建成不久的陈铁军纪念馆参观,为陈铁军烈士敬献花圈。塔坡社区组织数十人在兆祥公园祭奠公安英烈黄如航,向烈士敬献花圈的祭奠活动。后街社区在后街文化广场开展以“我们的节日·清明——绿色殡葬”为主题的清明节宣传活动,倡议转变思想观念,树立文明祭祀新风,要发扬中华民族勤俭节约的优良传统风。永安、庆宁、升平社区联合怡东小学则开展“我们的节日·清明”网上祭英烈主题活动,组织40多名学生在计算机课堂上利用互联网在中国文明网上向革命先烈献上崇高的敬意。莺岗社区党委组织辖区单位市第二十七小学师生,冒着毛毛细雨集体前往佛山市首批爱国主义教育基地吴勤烈士陵园开展纪念活动,全体朗诵《英雄赞歌》,缅怀烈士吴勤。建设片区“爱心学堂”的40名小学生参观了陈铁军烈士故居,老党员梁伟东先生为小学员上了一堂生动又有意义的党课。

 

小学生网上祭英烈

铁军社区开展“我们的节日·清明”铁军公园公祭活动

塔坡社区组织群众向公安英烈黄如航鞠躬致敬

在场学生听老师讲述吴勤烈士事迹

老党员梁伟东先生展示关于陈铁军及党历史的珍贵藏品

  4月中旬,祖庙街道还将在铁军公园承办开展禅城区“我们的节日·清明”主场活动祭奠先烈陈铁军女士。

  通过这些活动,参加人员缅怀革命先烈的伟大爱国精神,激发爱国热情,同时也以实际行动营造了文明、绿色、环保清明祭奠氛围,令大家更懂得了作为祖国未来的合格建设者,为实现中华民族伟大复兴而努力,团结一致实现中国梦。珍惜生活的每一天,珍爱身边的每一个人,为着心中有着一个中国梦,一份先烈情,做一个无愧于这个伟大时代的接班人!(禅城区祖庙街道办事处)

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部