祖庙街道举办“端午飘香粽是情”爱心活动

日期:2017-06-06   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

参加者积极包粽子。图片来源:禅城区祖庙街道办事处

  2017年5月27日上午9点半,祖庙街道红棉社区居委会、红棉家庭综合服务中心在会议室联合开展了一场别开生面的端午节包粽子大赛,本次活动吸引了20多位社区居民参加。

  活动开始之前,工作人员先播放了关于端午节的视频片段为大家介绍端午节的由来,然后提问了几个关于视频中提及的端午节习俗问题,参加者们都十分踊跃,刚抛出问题,就有参加者马上举手抢答。

  活动正式开始,参赛者要在规定的时间(半小时)内把规定的材料(西米、砂糖、红豆、粽叶)包成粽子,根据时间、数量、外观作为评分标准,按总分排名评出对应的奖项(一二三等奖)。比赛开始后,你拿粽叶我拿红豆,忙得不亦乐乎。其中居民宽姨动作可娴熟了,还未到比赛规定结束的时间,就已经把定量的材料都做完了,还主动指导身边的其他参赛小组。很快,比赛结果出来了,由第三组和第四组获得本次比赛的一等奖,二等奖分别由第一组、第二组、第六组获得,第四、七、九组获得比赛的三等奖。本次包粽子比赛所有参赛者都能获奖,随后,由红棉居委工作人员、红棉家综社工、志愿者将制作好的爱心粽子送到社区长者和困难家庭手中。

  收到爱心粽子的居民纷纷表示,还没试过有人给自己送粽子,表示很惊喜很开心。此次活动增加了社区居民之间彼此交流的机会,增强社区居民的归属感。(禅城区祖庙街道办事处)

(责任编辑:杨凌宇)

佛山市文明网-尾部