北江社区开展“我们的节日·端午”系列活动

日期:2017-06-06   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

活动现场气氛热烈。图片来源:禅城区祖庙街道办事处

活动现场气氛热烈。图片来源:禅城区祖庙街道办事处

  绿粽飘香,又是一年端午节,为弘扬中华民族传统文化,增强社区温馨感和凝聚力,营造庆祝传统节日的良好氛围。2017年5月30日,祖庙街道北江社区党委居委会、工联会、妇联联合九鼎物业公司及九鼎各商家在九鼎国际圆角广场开展了一系列形式多样的端午节庆祝活动,比如包粽子大比拼,粽叶风筝手工DIY,粽叶画等。

  尤为热闹的要数包粽子大赛了,比赛前期社区准备了3张大桌子及比赛所需用品如糯米、鸡肉、粽叶等。居民朋友们踊跃报名参加,社区采用先报先得办法选出了30名居民参加比赛。此次比赛规则为:在10分钟内,哪个选手速度快、质量好、外观美、不浪费材料且场地保持最干净,并因此设置了一、二、三等奖及优秀奖。下午2:30左右,主持人一声“比赛开始!”各组包粽达人纷纷进入“战斗”状态,加油声、呐喊声此起彼伏,整个活动现场欢声笑语、其乐融融。大家都包得不亦乐乎,很快各式各样的漂亮粽子就这样一个个在居民们的手中诞生了。围观的群众的情绪也被带动起来,不断地拿出手机记录这欢乐的一刻。比赛结束后,由社区工作人员组成的评委团轮番检查选手们的粽子,然后评选出名次。

  另外一边粽叶风筝手工DIY,粽子画现场也热闹非凡,活动加入了亲子元素,在庆祝端午节之余,也为小朋友提前庆祝六一儿童节。同时将举家欢乐提升到社区共乐,整个场面欢声笑语接连不断。

  此次端午节系列活动丰富了居民的业余生活,让大家在纪念传统节日的同时,又增加了社区与居民之间的感情,增强了社区与居民之间凝聚力和亲和力。(禅城区祖庙街道办事处)

(责任编辑:杨凌宇)

佛山市文明网-尾部