祖庙街道开展“我们的节日·端午”系列活动

日期:2017-06-06   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

万水千山粽关情活动现场。图片来源:禅城区祖庙街道办事处

街坊们一起包粽子。图片来源:禅城区祖庙街道办事处

  一、祖庙街道慰问孤寡独居退管人员端午专场活动

  26日上午,恒福国际商业中心一楼热闹非凡,由禅城区人社局主办、祖庙街道人社局承办的“万水千山粽是情”慰问孤寡、独居社会化管理退休人员专场活动在这里举行。禅城区人社局退休服务中心主任张虹、祖庙街道党工委委员梁显凤、祖庙街道人社局常务副局长陈昆明与百名孤寡、独居社会化管理退休人员欢聚一堂提前庆祝端午佳节。

  活动现场,由祖庙街道人社局成立的以爱心企业、志愿者、热心退休人员组成的关爱“退管”人员服务队,与老人们进行了温馨快乐的互动,一起看节目,一起做游戏,一起包粽子。现场台上台下欢声笑语,老人们个个喜笑颜开,气氛十分热闹。65岁黄阿姨踊跃参加游戏接过奖品,说:“有吃有玩有看有拿(奖品),大家一起包粽子很有节日气氛,非常开心!”

  活动结束后,爱心企业第二人民医院在现场开设眼科、口腔科、骨科等多科免费义诊供退管人员咨询、检查;祖庙街道人社局副局长骆育莲与工作人员赶赴到公记隆怡养院探望社会化管理孤寡老人,为她们送去节日慰问品和深切的问候。

烘焙授课现场。图片来源:禅城区祖庙街道办事处

参加者展示成品。图片来源:禅城区祖庙街道办事处

  二、祖庙街道社会化管理退休人员烘焙培训讲座

  5月24日下午,祖庙街道人社局在普东社区居委会举办了今年第一场烘焙讲座。烘焙培训活动是今年“爱在夕阳·幸福禅城”祖庙街道退休人员社会化管理系列活动之一,24日起至7月,在辖区各片区共举办10场烘焙培训活动,让辖区退休人员学习新技能、增添乐趣、陶冶情操、提高晚年的生活质量,实现老有所乐,老有所学,老有所为。

  讲座上,烘焙老师先为退管人员一一介绍已准备好分量的各种制作材料,并操作示范,大家都聚精会神的认真观看,生怕错过了什么环节。预演完毕后,在烘焙老师的耐心指导下,经过大家一个多小时的努力和烘制,大家成功制作出一盒盒漂亮美味的水果盒子蛋糕,退管人员看着自己的作品非常喜悦。(禅城区祖庙街道办事处)

(责任编辑:杨凌宇)

佛山市文明网-尾部