职工包粽子提前过端午

日期:2018-06-11   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  6月11日,南海区总工会举办工会会员服务日系列活动,80名职工分两批体验粽子DIY,提前感受端午气氛。

  “端午节这天,人们通常会喝一种据说能辟邪的酒,请问这是什么酒?”当天活动一开场,便对职工进行了端午节相关知识“小测试”,吸引不少职工举手抢答。除了考知识,活动还对职工们的味蕾进行“考试”,让职工们品尝粽子,找出对应的口味。

  在粽子DIY环节,参加活动的数十名职工纷纷“拜师学艺”,在老师的指导下包粽子:粽叶叠“起角”后,先铺上一层糯米,再放上绿豆、猪肉等食材……主办方还把在场职工分成几个小组进行比赛。

  “没想到包粽子这么难,既要把粽叶叠出一个角,还要控制填充的量。”南海技师学院陀老师是一名包粽子“新手”,这也是她第一次参加南海区总工会的线下活动,“活动蛮有意思,所以我在第一时间报了名。”

  此次活动自6月1日在微信公众号“南海职工家”上启动线上报名后,仅1天时间便吸引了近千人次关注,其中有80人成功报名。在兴辉陶瓷厂上班的谢小姐专程带着孩子从西樵前来参加活动。“端午节是我们的传统节日,所以也想带着小孩子来提前感受一下,丰富家庭生活。”谢小姐说。

  南海区总工会相关负责人表示,希望通过这个活动为职工之间制造合作与联谊的机会,同时让职工感受节日气氛,从而加深对南海的归属感和自豪感。(珠江时报 黄晴雯 张智慧))

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部