禅城区开展“新形势下企业文明”大讨论喜迎十九大

日期:2017-09-28   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

现场图片。图片来源:禅城供电局 吴昔芳摄

现场图片。图片来源:禅城供电局 吴昔芳摄

现场图片。图片来源:禅城供电局 吴昔芳摄

现场图片。图片来源:禅城供电局 吴昔芳摄

现场图片。图片来源:禅城供电局 吴昔芳摄

 现场图片。图片来源:禅城供电局 吴昔芳摄 

  9月27日,禅城区举办“喜迎十九大 共筑中国梦”—— 2017我们的节日 中秋走进供电暨“新形势下企业文明”大讨论活动。禅城区委常委、宣传部部长张红兵,佛山市文明办副主任周捷,全国优秀共产党员潘柱升,全国文明家庭吴主刚,中国好人刘茂英,道德模范代表,工、青、妇各线先进人物代表,区部分文明单位,区宣传文化进企业的部分企业代表,区供电局职工代表约120人参加了大讨论活动。

  活动邀请佛山市第一小学师生、区供电局员工为活动作“歌舞贺中秋庆国庆”节目表演,展示禅城师生和供电局员工风采,培育践行社会主义核心价值观,营造喜贺中秋的现场氛围。

  在“新形势下企业文明”大讨论活动上,佛科院教授张喜平、供电局领导和优秀员工代表、禅城大工匠代表围绕社会主义核心价值观,分享讨论企业文明故事、企业文化、企业诚信建设、廉洁建设,关爱员工。

  在“家风吹奏文明歌与道德模范在身边”大讨论活动上,全国文明家庭代表吴主刚、禅城区道德模范代表刘茂英、全国优秀共产党员代表潘柱升一道分享家庭故事及经验,展示文明家庭的好家风、好家训,分享道德模范、优秀共产党员先进事迹,发挥模范作用,传递社会正能量,彰显文明风尚。

  活动分享了一线员工的一封家书。区供电局急修班的一线员工代表书写一封家书,在活动中分享自己对家人、家乡的思念,向家人畅谈所居住城市日新月异的变化,同时让更多的人了解供电人的日常工作,了解普通劳动者为城市建设、国家繁荣所作出的努力。

  最后,禅城区委常委、宣传部部长张红兵代表区委区政府向与会人员传达了节日问候。他表示,日前,中共中央、国务院下发了《关于营造企业家健康成长环境 弘扬优秀企业家精神 更好发挥企业家作用的意见》,首次以文件的形式,“肯定”企业家的地位和作用,并从全局的角度,就如何营造更好环境、促进公平竞争、鼓励和发挥企业家作用作出制度性安排。

  企业文明是城市文明的重要组成部分,企业文明建设如企业诚信、企业文化、员工素养、人文关怀、工匠精神、社会责任,是提升城市文明程度的重要内容。全国文明家庭代表、道德模范代表、优秀共产党员代表、媒体代表一起分享优秀家风家训与道德模范在身边话题,也是禅城区文明创建工作成效的集中展现,充分体现市民文明素质的全面提升。他们是践行职业道德、家庭美德、社会公德的标杆,他们的精神品质值得我们一起学习和弘扬。

  禅城区委宣传部相关负责人介绍,2018年,禅城区将围绕打造“首善之区 幸福家园”文明创建系列品牌,通过“企业文明 创新禅城”来不断增强广大市民在精神和价值上的认同感,进一步加强社会主义精神文明建设工作。继续深化和完善“文明创建+城市管理+城市执法+基层治理”四位一体的工作机制,以打造“互联网+”创文先行示范点为契机,充分运用云平台、网格化、互联网+等有效平台,广泛开展宣传思想文化进企业、村居;大力开展发现、选树、学习身边好人活动,重点推动美丽文明村居示范点建设,充分发挥各级文明单位的作用;进一步强化与文明单位的沟通联系,推动文明共建共享,不断增强市民精神和价值上的认同感,为禅城建设“首善之区幸福家园”做好应有贡献。

  为了营造良好的节日氛围,活动会场经过一番精心的设计。大讨论活动以茶话会的形式开展,活动会场悬挂布置核心价值观主题灯笼,营造喜庆、热闹、温馨的浓厚节日氛围,活动过程中穿插猜灯谜游戏,活动气氛十分活跃;此外,区供电局员工还精心制作了“社会社会主义核心价值观”月饼,在月饼上分别印上“爱国、敬业、诚信、友善”等字样。把社会主义核心价值观与中国传统月饼相结合,让社会主义核心价值观深入人心,更好地传递社会正能量。

  据悉,此次“喜迎十九大 共筑中国梦”——2017我们的节日 中秋走进供电暨“新形势下企业文明”大讨论活动是禅城区开展“我们的节日 中秋”主题系列活动之一。禅城区各镇街、各单位还将围绕这一主题举办节日民俗文化活动,关爱、慰问志愿服务活动,中华经典诵读活动、“讲文明、树新风”主题活动,大力普及中秋节日知识,传播优秀传统文化,积极营造温馨、祥和的节日氛围。(禅城供电局  记者吴昔芳摄)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部