市委党校国庆、中秋节前走访慰问社区困难家庭

日期:2017-10-09   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  

现场图片。图片来源:中共佛山市委党校

  结对帮扶送温暖, 中秋慰问暖人心。在双节到来前夕,中共佛山市委党校在职党员走访慰问结对帮扶社区困难党员。

  2017年9月28日和29日,校机关党委与教研支部工作团队、后勤支部工作团队党员分别到南海区桂城叠北社区和顺德区大良顺峰社区走访慰问11户因病致贫、生活困难家庭,为他们送上节日慰问金,鼓励他们克服困难,自强不息。困难家庭都表示,非常感谢党组织的关怀,生活在社会主义大家庭很温暖。随后,教研支部工作队与叠北社区两委班子进行座谈,详细了解了社区全村村民的社保、医保情况,尤其是对困难党员和困难群众的生活、经济来源、身体健康状况等进行了详细询问。双方就党校和社区的“两学一做”常态化制度化开展情况交换意见,形成了下一步工作方案。

  从2016年下半年开始,叠北社区和顺峰社区是我校在职党员进社区开展报到服务工作的定点社区。中共佛山市委党校全体党员积极参与全市“1+N+X”大党建,在做好“规定动作”的同时,突出党校特色,以优质党课服务基层为着力点,扎实推进在职党员进社区报到服务工作,充分发挥了我校党组组和在职党员在服务基层、服务群众中的示范带动作用,推动基层社会治理创新。(姚明强)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部