里水镇大冲社区举行重阳诵读展演活动

日期:2017-11-08   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  为大力弘扬中华优秀传统文化和传统美德,扎实推进培育和践行社会主义核心价值观工作,丰富人民群众的精神文化生活。10月28日,里水镇宣传文体办、文明办等联合里水镇大冲社区举办我们的节日·重阳师道大冲“美丽村居 礼乐传承”里水镇经典诵读展演活动。

  活动除了快板外,还有《满江红》、《卢沟谣》、童谣串烧《春天的歌》等,小演员们精彩的演出令现场的观众叹为观止。以孝德、友善、节俭、诚信等中华优秀传统文化和社会主义核心价值观教育为出发点,活动还设有文明知识有奖问题环节,进一步提升居民文明素质。

  里水镇开展经典诵读展演节目,以个人诵读、两人对诵,多人合诵与集体合诵等多种形式,辅以伴奏、伴舞以等艺术表现形式,展现里水美丽文明村居师道大冲·礼乐传承的一种精神和文化的体现。通过庆祝重阳佳节,不断丰富社区的文化生活,继续发扬敬老爱老的精神。(区创建办 里水创建办供稿)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部