禅城规划部门与鸿翔社区居委会开展“重阳节”志愿服务活动

日期:2017-11-06   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

禅城规划团队为市民普及规划法律法规知识。图片来源:城乡规划

社工在热心服务。图片来源:城乡规划

义剪活动。图片来源:城乡规划

义诊活动。图片来源:城乡规划

  为继承和弘扬尊老爱幼的优秀传统文化,发挥党员积极性,结合“双联系”党员活动及党员主题活动日要求,禅城城乡规划党支部书记、副局长苏李达旭带领“双联系”党员团队到石湾镇街鸿翔社区开展“我们的节日·重阳节”关爱老人情暖中秋党员志愿服务。

  把服务送到社区

  活动内容丰富多彩,包括党章党规和法律法规宣传、政策法规咨询服务、便民理发、修理电器服务、医疗服务以及各类游园活动,在宣传社会主义价值观的同时,充分挖掘“重阳节”的优秀文化内涵,引导人们认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,营造文明健康的社会环境和积极向上的人文氛围。

  活动当天,禅城规划“双联系”团队与鸿翔社区党总支在居委会门前热情地接待了鸿翔社区的老年居民及小朋友,给他们宣传了城市建设、社区管理等相关的法律法规,居民们兴致勃勃地了解就业、养老、教育、所在社区城市规划知识、公共交通规划建设、加装电梯等民生政策及城市发展。义诊和义剪团队还耐心为有需要的市民服务,让市民换个赏心悦目的发型,以及及时了解自己身体状况,尽早对症下药做好养生。

  市民们表示,特别欢迎这种暖心活动,让他们和家里人感受了一个温暖、热闹、开心的重阳节,谢谢党员志愿者的热心服务。

  上门慰问社区老人

  禅城规划双联系党员团队还到社区老人家中,为老党员们送上节日慰问品,了解他们的生活状况和家庭情况,仔细聆听他们的心声,为老人们送上节日的祝福。(城乡规划)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部