精彩歌舞展现老年人风采

日期:2018-10-18   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  10月17日上午,禅城区石湾镇街道社区服务中心在季华公园举办“同贺重阳乐共赏夕阳红”重阳节活动,由辖区内多个居委会及石湾镇街道老年学校带来的精彩演出,吸引了许多市民驻足观看。

  腰鼓舞整齐有力、慷慨激昂,舞蹈演出音乐悠扬、动作优美,乐队演奏广东音乐《喜洋洋》节奏欢快、余音绕梁,粤曲《佛山颂》曲调典雅,词句朗朗上口……精彩的节目一个接着一个,台上台下的叔叔阿姨们都非常开心,许多人还掏出手机拍照或录像,反复欣赏。

  由丽银居委会带来的腰鼓舞是第一个节目,除了身佩腰鼓的阿姨们,旁边还有一个笑容灿烂、边舞动边敲镲的谢珊纯阿姨,非常引人注目,响亮的镲声带领着鼓点,整齐划一,鼓舞人心,顿时将活动气氛带动起来。“我们的口号是‘老人当自强,生活更美好’,我们专门为了重阳节准备这个舞蹈,展示我们老年人意气风发的精神面貌。”谢阿姨说道。

  玫瑰居委会表演的舞蹈《军民大生产》声势浩大,足足有50名表演者。“舞蹈是我编排的,这些道具也是我做的。我当过兵,所以想到了这个题材。我后来在单位也是文艺宣传队的队员,到退休之后一直都有跳舞的。”领队古桃清阿姨表示,“我们节目人多,其中有些人不会跳舞,还有两个80岁的阿姨,前前后后排练了两个月呢。”(珠江时报)

(责任编辑:潘雪)

佛山市文明网-尾部