佛山市文明网-侧栏

佛山元宵节举行公益慈善盛典 三大板块邀市民做慈善议文明

日期:2015-03-05   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  

2015佛山公益慈善盛典现场
现代公益文明论坛现场

又到一年一度行通济。3月4日上午10时至12时,由佛山传媒集团、佛山市慈善会主办,佛山日报承办的2015“温爱佛山”公益慈善系列活动正式举行。

活动囊括了2015佛山公益慈善盛典、温爱佛山元宵公益市集和现代公益文明论坛三个主要板块,邀市民将公益慈善进行到底。

3月5日上午,在市政府机关大礼堂举行的2015佛山公益慈善盛典,将为第四届佛山公益慈善之星的金玫瑰奖(个人)、红玫瑰奖(机构)颁奖。届时,新老玫瑰奖得主将齐聚一堂,分享公益信念、公益之路,共同进步。

2015年的“温爱佛山”倡导“网聚爱心益起行”。公益并不是一个人、一个义工、一个社工机构的事情,而是网聚社会各界力量,善用互联网思维,大家“益”起行动起来,才能形成真正的公益。元宵公益市集将是2015年公益慈善系列活动的又一创新亮点。这也将是公益慈善创新展示、交流分享、资源对接、跨界合作的平台。

在佛山市社会组织培育发展中心的大力协助下,在通济广场举行的公益市集将汇聚佛山、广州的27家公益机构,分成公益路演、慈善义卖、图片展等板块。15家路演机构将通过图片、展板,互动游戏与市民交流。其中,顺德成长队伊之密分队将邀请心理咨询师,提供现场作画分析心理服务;绿行者同盟回收过期药品、废旧电池、旧书,与市民进行环保互动问答等。义卖区则有星儿一喜手工烘焙坊的残障人士自制饼干、观效文化传播有限公司现场制作的掐丝珐琅画等。

2015年新增加的“现代公益文明论坛”则将邀请广佛两地的公益学者、公益达人分享交流公益经历和故事,激辩“现代公益慈善与城市文明”的关系,共同推动佛山公益慈善的发展。

公益慈善系列活动将持续两个多小时。不少机构组织期待在此次公益慈善盛会中能相互学习,为公益事业多献一分力。主办方表示,希望能借此机会与市民互动,让大众了解自身的项目、了解佛山公益慈善,传播现代公益慈善文化和理念,助力佛山成为“乐善之城”。

届时,佛山日报APP、佛山在线、官方微信公众号等全媒体将进行现场实况直播,欢迎网民一起互动,共同体验幸福行通济。(见习记者周月华)

(责任编辑:温爱霞)

佛山市文明网-尾部