李永雄入围3月“中国好人榜”候选名单

日期:2017-03-02   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  近日,3月份“中国好人”榜候选名单公布,佛山市退休教师李永雄入围。市民从即日起可登录“文明中国”手机客户端投票页面(李永雄,助人为乐类24号),为“好人”李永雄进行投票,让越来越多的佛山好人走向全国,引领风尚。投票时间从即日起至本月25日结束。

李永雄

  人物事迹

  李永雄,是佛山市高明区一名退休教师,他是一位好父亲,好老师,躬亲行善把好人做了一辈子。早年,李永雄抱养了一名女婴,当发现女婴智力身高略差于常人后,不仅细心照养,还帮养女找了一份清洁工工作,每天起早贪黑和养女一起打扫,身体力行教会她承担责任。另一方面,李永雄还作为高明区“夕阳红志愿服务团队”的队长,带领队员关爱残疾人、孤寡老人、单亲、贫困家庭等,更开展了“家·完梦工程”志愿服务,对全区无户口的青少年儿童进行调研摸底,并跟进办理他们的户口入户。如今,在整个高明区,乃至佛山市,“李大善人”已经名声在外,家喻户晓,曾获得佛山市慈善公益个人金玫瑰、“广东好人”、广东省助残先进个人、广东省最美志愿者等荣誉。

  投票方式 

  自12月1日起,“中国好人榜”投票评议功能将在“文明中国”手机客户端试运行,网站端只保留展示评议功能。请下载“文明中国”客户端,在客户端进行投票。具体投票路径为:打开“文明中国”APP,点击“活动”,打开“我推荐我评议身边好人活动”,点击“参与调查”,选择好人类别进行投票(验证码均为数字),可连续多次投票。

 

“文明中国”APP IOS客户端 

 

“文明中国”APP 安卓客户端 

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部