佛山众人顶住下滑车辆救助晕倒女子获央视点赞

日期:2017-03-20   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  3月19日,中央电视台新闻频道《新闻直播间》栏目报道了前几天发生在佛山南海区的一处斜坡上的一件感人事迹。一女子突然晕倒在斜坡上,途经此处正在下坡的一辆面包车差点儿压上她,还好热心的路人及时顶住了这辆车,避免了更大的事故。

  据了解,当时这名女子由于身体不适,突然晕倒在斜坡处,而此时一辆面包车驶来,由于雾大视线受阻,司机没有发现有人晕倒在地,直到快接近这名晕倒女子时,司机才看到有人在前方,由于面包车此时处于下坡状态,在倒车的过程中不断下滑。多亏了闻讯赶到的治安队员和热心路人,及时冲上去一起顶住下滑的面包车。

  参与救人的治安队员罗龙熙称,当时车是右拐下坡驶过来,还有二次向下滑的感觉,可能会碾压那个人,事故会更加严重。

  最终,这名晕倒的女子被送往医院,目前身体已无大碍。(央视网)

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部