佛山举办形式多样的夏令营活动 丰富孩子暑期生活

日期:2017-07-11   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  织藤编、学说唱,体验多项非遗技艺课程;做狮头、打南拳,促进外来工子女融入本地生活;办“假日儿童爱心托管班”,让“小候鸟”过充实有趣的假期……进入暑假,佛山各区各部门相继举办形式多样的夏令营活动,丰富孩子暑期生活。

  10日,在禅城塔坡社区,来自“永安警长”警民志愿团的志愿者为参加暑期爱心学堂的50名孩子上了一堂生动精彩的安全教育课。为辖区的户籍和非户籍孩子提供免费学习、生活的爱心学堂,至今已连续开办了6年。今年的爱心学堂持续到8月10日,将为孩子们提供国学、微雕、书法、功夫、手工等课程。

  10日启动的2017“筑梦佛山梦圆南海”文化艺术公益夏令营活动,从7月中旬持续到8月中下旬,南海全区共设有区博物馆、区文化馆、区博物馆以及七个镇街等10个分营。夏令营设置多项非遗技艺课程,为中小学生打造更具“南海味”的暑期大餐。

  市文广新局联合禅城区人民路小学从10日开始开展为期六天的暑期夏令营活动,免费为校内130余名学生提供狮头扎作、蔡李佛拳和数字油画等多项课程,吸引不少同学积极参与。而大良古鉴村率先推行的“假日儿童爱心托管班”,将帮助孩子们度过一个安全、充实而又有趣的暑假。(佛山日报 记者刘伟)

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部