佛山南海区公益巡演走进美丽文明村居

日期:2017-09-11   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  9月8日晚,以“善美南海共建共享”为主题的南海区公益巡演走进美丽文明村居活动首站走进狮山镇芦塘社区吴村。此次巡演活动是继美丽文明村居“风尚美”宣传活动启动仪式之后,把社会主义核心价值观宣传融入到村居文明风尚塑造的首场活动。

  “心中的家园,梦的故里……古村如画心中最美。”昨晚,一首原创歌曲《岁月柔情古村美》在女歌手婉转的歌声演绎中,展现出南海古村韵味。此外,少儿舞蹈《小鸟天堂》、小品《感恩》、杂技表演《欢天喜地》、器乐演奏《欢乐的日子》、手语舞蹈《怒放生命》等节目轮番上演。现场,不少群众带上一家几口到场观赏。除了丰富的节目,巡演晚会中穿插文明创建知识的问答互动环节,也进一步增强了市民对创建文明城市的了解和认识。

  活动现场为芦塘社区首届“最美家庭”的3户家庭、“芦塘孝心子女”的10人、以及“十大志愿之星”的10人颁奖,激励更多市民群众传递友善、关爱、尊老、爱幼、慈善、公益文化,共同助力美丽文明村居建设。官窑二中初三学生陈俏霞从初一起便参与各类义工活动,此次被评为“十大志愿之星”。“付出了很多也收获了很多,希望以后用自己的小力量帮助更多人。”她说。

  今年年初,按照全市统一部署,南海区精选30条村居,纳入到佛山市110条美丽文明村居建设示范点当中,并计划在2018年底将它们打造成“环境美、风尚美、人文美、服务优”和“宜居住、宜休闲、宜观光、宜旅游”的美丽文明村居。而芦塘社区正是示范点之一。

  记者从南海区创文办了解到,接下来会继续组织走进美丽文明村居,巡演节目围绕社会主义核心价值观主题,以弘扬社会正能量为题材,进一步丰富村居民精神文化生活,提升美丽文明村居“风尚美”。(佛山日报记者黄文婷通讯员吴欣瑜)

 

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部