佛山用文艺作品传递十九大精神 群众收获满满正能量

日期:2017-11-07   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  女声合唱《中国选择了你》等歌曲 图片来源:珠江时报

  为庆祝党的十九大胜利召开,回顾中国发展的光辉历程,弘扬社会主义核心价值观,11月3日晚,由广东南方歌舞团带来的,演出团队用文艺作品的方式传递党的十九大精神,近千名观众收获满满正能量。

  当晚的综艺晚会以“美丽中国梦”为主题,演出包括舞蹈、魔术、独唱、合唱、杂技等形式共14个节目,其中不乏紧紧围绕党的十九大精神所创作的优秀作品。女声独唱《中国选择了你》与《美丽中国》、男声四重唱《不忘初心》、歌舞剧《螺丝钉》等都让人印象深刻。

  “一起捉小偷了!”在歌舞剧《螺丝钉》的一句旁白呼吁下,扮演群众和义工的舞者们齐心协力,共同抓捕小偷,反映了文明和谐的社会风气。南方歌舞团团长助理王林表示,歌舞剧《螺丝钉》讲述一位平凡的义工在岗位上坚守奉献,当发现不文明现象时,义不容辞地去维持秩序的故事,表现了小人物在平凡岗位上默默无闻地坚守职责,奉献社会的精神,把爱党爱国、爱岗敬业、乐于奉献等党的十九大精神所倡导的人民风貌表现得淋漓尽致。

  除了歌舞演出,魔术表演《魔术手》、杂技表演《力量》等都让观众喝彩连连。桂城市民莫志硕先生一家三口都是“剧院丽影”的忠实粉丝,他说在现场观看晚会比电视上更为震撼,同时他非常认同这种惠民的爱国教育艺术演出,既能潜移默化地弘扬爱国主义精神,又能把高雅艺术普及到群众当中,这对小孩子的成长教育非常重要。

  王林介绍,《美丽中国梦》是南方歌舞团为了庆祝党的十九大胜利召开特意重新编排的节目,旨在用文艺的方式讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,把党的十九大精神更生动具体地传递给市民。“本场演出是排练后的首秀,接下来会在全省范围内巡演。”王林表示,南方歌舞团会结合新时代的要求,继续弘扬社会主义核心价值观。

  本场演出是桂城2017高雅艺术惠民工程演出项目“剧院丽影”的第八场文化盛宴,旨在让市民提高艺术修养与品味,养成接受高雅艺术的消费观念。今年的“剧院丽影”还剩两场演出,有兴趣的市民可持续关注,以10元或30元的政府惠民价格欣赏高雅艺术,感受优秀文化的独特魅力。(珠江时报 特约通讯员邹韵斯)

(责任编辑:潘雪)

佛山市文明网-尾部