广东国际禁毒日宣传活动在顺德举行

日期:2018-06-27   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

相关领导在主会场一起按下毒品远程销毁按钮。图片来源:珠江时报 记者 穆纪武摄

  6月26日是第31个国际禁毒日,“健康人生绿色无毒”2018年广东“6·26”国际禁毒日宣传活动在顺德举行。市长朱伟表示,佛山要用最大的担当、最大的决心,主动作为、锐意进取,全力打赢禁毒示范城市创建攻坚战。 

  活动由省禁毒办、团省委、省委宣传部、省委政法委、省教育厅、省公安厅、省民政厅、省司法厅、省人力资源社会保障厅、省文化厅、省妇联、省禁毒基金会等部门联合主办,佛山市禁毒委等部门联合承办。 

  “我们庄严宣誓:珍爱生命,远离毒品!”当天,学生、社工、群众代表等1400多人齐聚顺德演艺中心活动主会场,他们在领誓人带领下宣誓,誓言响彻整个会场,充分展现出全省人民与毒品斗争到底的坚定决心。据了解,当天在禅城、南海、高明、三水还设立了4个分会场,联动集中开展“6·26”国际禁毒日宣传活动。 

  活动现场举行了毒品销毁仪式。与以往销毁毒品不同的是,这次毒品销毁现场设在数十公里外位于高明的医疗废物处置中心。上午11时许,随着主会场一声令下,医疗废物处置中心的熔炉开始运作,主会场主持销毁仪式的领导以及社会各界禁毒代表通过现场视频连线,一同见证了毒品的销毁过程。据统计,当天共销毁固液态毒品385千克。 

  在主会场,大家还一起观看了《全民禁毒广东力量》宣传片、《健康人生绿色无毒》情景朗诵和《明天的希望》话剧表演,举行了“全民禁毒、有你有我”省禁毒基金会募捐平台上线及爱心企业捐赠仪式等,呼吁全省各级党政和禁毒部门、社会各界、广大群众铭记历史,牢记嘱托,以不获全胜绝不收兵的决心,坚决打赢禁毒人民战争,倡导广大群众秉承健康人生理念,创造绿色无毒生活。 

  朱伟表示,在佛山举行2018年广东省“6·26”国际禁毒日宣传活动,是省委、省政府对佛山禁毒工作的充分肯定,也是对佛山做好新时代禁毒工作的有力鞭策。佛山将以“6·26”国际禁毒日宣传活动为契机,坚决贯彻省委、省政府“全民禁毒工程”的部署要求,继续全面推进、精准发力,用最大的担当、最大的决心,主动作为、锐意进取,全力打赢禁毒示范城市创建攻坚战。 

  省人大常委会副主任罗娟,市领导区邦敏、叶良、邓建伟,省、市禁毒委相关成员单位领导等出席了活动。(珠江时报) 

(责任编辑:潘雪)

佛山市文明网-尾部