佛山组织未成年人广泛开展“七·一”童心向党歌咏活动

日期:2018-06-27   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

    6月26日,佛山市“七·一”童心向党歌咏活动在里水镇旗峰小学举行,现场孩子们上台表演节目。图片来源:佛山日报 王伟楠摄

  

  旗峰小学学生在表演校园剧《最好的礼物》。图片来源:佛山市文明办

  6月26日下午,“童心向党红歌飘扬”——佛山市“七·一”童心向党歌咏活动在里水旗峰小学举行,8所小学学生用歌声展示了他们爱党爱国的满腔热情和积极向上的精神面貌。26日下午,旗峰小学体育馆内传出甜美动听的歌声。学生们在台上颂唱《我们是共产主义接班人》《歌唱祖国》《我爱北京天安门》等一首首红歌,动人的旋律和情真意切的词句,深深地感染着台下的观众,他们不时挥动起手中的国旗,并跟随熟悉旋律大声合唱。

  

  高明区德恒菁英学校小学生在班级里歌咏祖国。图片来源:高明区文明办

  

  高明区德恒菁英学校501班学生在班级里唱党歌。图片来源:高明区文明办

  6月25日下午,高明区德恒菁英学校也举行了“童心向党”歌咏活动根据上级文件精神,以“七一”党的生日为契机,组织全校学生开展“童心向党”歌咏活动,各中队辅导员在对孩子们进行“童心向党”主题谈话的基础上,精心选歌,认真排练,以独唱、小组唱、合唱等形式,演唱了《红星闪闪》、《妈妈教我一支歌》、《国旗国旗多美丽》等一首首红歌。朝气蓬勃的歌声飘扬在校园每个角落,传递出孩子们感恩幸福生活的心情,展现新时代学生阳光、朝气、积极向上的精神风貌。教育引导他们从小知党爱党,在党的阳光沐浴下,积极培育和践行社会主义核心价值观。

高明区富湾小学生正在参加“童心向党”歌咏比赛。图片来源:高明区文明办

高明区富湾小学“童心向党”歌咏比赛优秀者获奖。图片来源:高明区文明办

   6月27日上午,高明区富湾小学在学校广场成功举办了以七一·童心向党”为主题的歌咏比赛活动,爱国爱党歌曲响彻校园。活动围绕立德树人根本任务,以“七一”党的生日为契机,突出爱党爱国爱社会主义主题,组织学生广泛传唱歌颂党、歌颂伟大祖国、歌颂中国特色社会主义的优秀歌曲,充分表达未成年人赞美幸福生活的美好心声,积极培育未成年人心向党、跟党走的情感信念,树立为全面建设小康社会和实现民族复兴“中国梦”而奋斗的远大志向。

  

  2018佛山市“七·一”童心向党歌咏活动举行舞台上绿欣小学学生正在合唱党歌《我们的田野》。图片来源:佛山市文明办

  

  活动现场兴高采烈看节目的小朋友们。图片来源:佛山市文明办

  为创新未成年人主题教育实践活动,深化中国梦和社会主义核心价值观教育,市文明办根据中央和省委文明办要求,结合佛山市实际,在全市未成年人中开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动。本次活动作为“扣好人生第一粒扣子”系列活动之一,以“七一”党的生日为契机,组织旗峰小学、绿欣小学、里水小学等8所来自里水镇的小学学生传唱歌颂党、歌颂伟大祖国、歌颂中国特色社会主义的优秀歌曲,充分表达未成年人赞美幸福生活的美好心声,积极培育未成年人心向党、跟党走的情感信念和树立为全面建设小康社会和实现民族复兴“中国梦”而奋斗的远大志向。

  

  活动现场佛山市文明办副主任周捷正在接受佛山电视台的采访。图片来源:佛山市文明办

  市文明办副主任周捷说,希望通过在全市范围开展童心向党歌咏活动,激发全市广大青少年儿童爱党、爱国、爱社会主义的激情,从小树立争做新时代好少年的目标。

  据悉,佛山市“七·一”童心向党歌咏活动未来还将在全市各大中小学校开展。除了“七一”期间,市文明办每年还在清明、国庆等时间节点举办“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动。

  本次活动由中共佛山市委宣传部、佛山市创建全国文明城市工作办公室、佛山市精神文明建设委员会办公室、佛山市教育局主办。(佛山日报 吕文斐)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部