佛山召开市委宣传部部务(扩大)会议

日期:2018-11-01   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  10月31日,市委常委、宣传部部长郭长勇主持召开市委宣传部部务(扩大)会议暨全市宣传文化系统专题会议,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神、全省传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会精神、全省宣传文化系统专题会议精神和市委有关会议精神,部署学习宣传贯彻工作。

  会议指出,习近平总书记视察广东重要讲话为广东在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。全市宣传文化系统要按照省委、市委部署要求,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,深刻学习领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,扎实深入抓好学习宣传贯彻各项工作,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在佛山落地生根、结出丰硕成果。

  会议强调,全市宣传文化系统要准确把握学习宣传的重点,切实增强做好学习宣传工作的针对性、实效性。要精心组织开展学习宣讲和理论宣传阐释工作,推动各级党委(党组)理论学习中心组开展专题学习,组建多层次宣讲团集中开展宣讲活动。要坚持务实有效有力,充分发挥传统媒体和新媒体的特色和优势,组织开展全方位、多角度、立体化宣传,迅速兴起宣传热潮,浓墨重彩开展新闻宣传,加大对外宣传力度,生动活泼开展网上宣传,广泛开展社会宣传。

  会议强调,要以抓铁有痕、踏石留印的力度狠抓贯彻落实,全力为改革开放再出发鼓与呼,推动物质文明与精神文明协调发展,牢牢守好意识形态安全底线,全面加强党的领导和党的建设,推动我市宣传思想文化工作不断开创新局面。当前重点要持续贯彻落实好全国、全省和全市宣传思想工作会议精神,持续深化“进一步解放思想、改革再深化”大学习大讨论活动,精心组织开展好我市庆祝改革开放40周年系列活动,全力举办好2018年中国金鸡百花电影节。

  市委宣传部部务会成员代表,佛山传媒集团、各区委宣传部等单位作交流发言。市委宣传部部务会成员、市直宣传文化系统各单位、五区宣传部主要负责同志参加会议。(佛山日报)

(责任编辑:潘雪)

佛山市文明网-尾部