鲁毅主持召开市委常委会会议

日期:2018-11-29   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  11月28日,市委书记鲁毅主持召开市委常委会会议。会议传达学习习近平总书记在十九届中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见;传达学习习近平总书记同中华全国总工会、全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,听取我市总工会、团市委、市妇联工作情况汇报,研究下一步工作;审议《关于深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神深化“大学习、深调研、真落实”调研工作方案》,审议《佛山市排水管理条例》。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局第十次集体学习上的重要讲话,为践行新时代党的组织路线提供了根本遵循,也为落实新时代好干部标准作出了重要指引。要突出政治品德,严把选人用人政治关,把对党忠诚作为建设高素质干部队伍的第一要求。要强化正确导向,把公道正派贯穿选人用人全过程,让政治生态更清明,用人风气更清正。要坚持着眼全局,把培养忠诚干净担当的高素质干部的各项任务落实好、抓到位、见成效。要切实改进作风,拿出硬招实招,加强机制建设,为基层减负松绑,进一步激发干部主动有为、攻坚克难的责任担当。要强化领导干部事业心和责任心,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领佛山工青妇工作,认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,突出群团组织的特色,加强对职工、青年、妇女的政治引领、思想引领、行动引领。要始终坚持党对工会、团委、妇联组织的绝对领导,把工会建设、团的建设、妇联建设纳入党建工作重要范畴。全市工会、团委、妇联组织要以问题为导向,进一步破除“行政化、机关化、贵族化、娱乐化”问题,突出围绕中心、服务大局的工作主线,切实做好各自重点工作,努力发挥各自作为联系党和职工、青年、妇女的桥梁纽带作用,在各项服务中坚持党的引领,让群众知道“惠从党来”,继续带领全市职工、青年、妇女听党话、跟党走。

  会议强调,深化“大学习、深调研、真落实”调研工作,是贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的重要举措。要结合实际,持续深入学习贯彻习近平总书记对广东工作系列重要讲话和重要指示批示精神,深刻领会丰富内涵和精神实质,做到学以致用、学以立德、学以增才,切切实实为佛山发展贡献智慧和力量。要安排好深调研工作,坚持问题导向,深入基层一线扎实开展调研,研究提出贯彻落实的硬招实招。要坚持边学习边调研边落实,让调研成果尽快转化为改革发展的生动实践。要全力完成好全年目标任务,做到两不误、两促进,确保实现贯彻落实党的十九大精神开局之年的全部工作要求。

  会议强调,要坚持立法为民,加强与人民群众生产生活密切相关领域的立法,更好地保障改革、促进发展、服务民生。要再接再厉,始终坚持围绕中央、省委和市委的决策部署统筹谋划、推动和开展地方立法工作,科学制定立法计划并认真组织实施,推动我市立法工作再上新台阶。

  会议还研究了其他事项。(佛山日报 史伟)

(责任编辑:潘雪)

佛山市文明网-尾部