开映后找位……这些观影不文明行为你有吗?

日期:2015-10-14   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

悠闲时,许多市民会选择到电影院看一场电影。然而,在享受视觉盛宴的同时,一些观众的不文明行为却破坏了其他人看电影的雅兴。

市民周强记得,有一次影片开演了半小时,“我在仰望,月亮之上……”一阵尖锐、响亮的手机铃声突然响起,只见一位时尚女子旁若无人地打手机,附近观众也明显受到这种奇特“配音”的骚扰,时不时地瞪她以表示抗议,可这女子心理素质出奇的好,声音依然清脆响亮、肆无忌惮,“完全把别人当空气,郁闷得我退票的心都有了。”

爱看电影的何莎莎之前看《听风者》也印象深刻。她和男朋友按照票面上的位置坐好,刚刚开场不久,有几位迟到的观众入场,在前面晃来晃去找座位,何莎莎和朋友让了又让。“一个开头没看几眼,光帮人找座位了,开场十分钟,就没消停。”

可郁闷的还在后头,好不容易坐定了开始欣赏影片,旁边几位年轻女孩开始聊天,其中一位显然看过这部电影,电影还没放到一半,她就已经给大家“剧透”了大结局。

看电影本来就是一件轻松惬意的事情,但因为个别人的不文明行为影响了其他观众的好心情,其实也是对自己的不尊重。

链接:市民最“反感”的十大影院不文明行为

1.影院里接打电话,观影后未将手机调为振动或关机状态,影院里响起大声又“雷人”的手机铃声。

2.脱鞋晃椅子,在影厅里不顾自身形象,脱鞋坐躺在座位上,不仅行为不雅,还弥漫着臭味。

3.穿鞋踩座椅,不注意卫生,殃及下次来影厅观影的人。

4.大声吃零食,携带带壳、带皮的食物进场,在整个观影过程中都能听到吃东西的声音。

5.观影过程中吃气味较大食品(例如:酸辣粉、面食、凉拌菜、油炸快餐食品),周围全是食物的味道,影响其他观影者。

6.不对号入座、观影迟到,别人在看电影的同时,还要看你四处寻找座位的黑影。

7.在影城内抽烟,危及他人健康。

8.脱光上衣观影,极不雅观;带帽子观影,影响后面观影人的视线。

9.男女过分亲热。

10.随地乱扔垃圾、随地吐痰。

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部