佛山市举办文明旅游、安全旅游培训

日期:2017-07-04   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  6月是安全生产月,佛山市举办了一系列“安全旅游、文明旅游”的宣传与培训活动。6月30日上周五下午,佛山市旅游局举办“旅游文明和旅游安全”专题培训,特邀中国旅行社协会研究中心特聘专家李广,为全市旅游从业者,从旅游法的角度讲授旅游文明和旅游安全知识。

  本次培训旨在贯彻落实《佛山市2017 年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案》工作部署,积极开展创建平安企业活动,不断提高旅行社安全生产意识,推动佛山市旅游安全生产稳定发展,大力倡导文明旅游。佛山市旅游局局长蒋庆、副局长潘文升、各区旅游局代表以及佛山旅游企业从业人员等100多人参加了会议。

  本次培训的主题是《旅游法的理解和应用--从法律视角看旅游文明和旅游安全》。讲师李广通过举案例、阐述法律术语定义,来讲述如何提高旅游安全与文明素质。李广与听众们分享了旅游安全与防范、文明旅游出行、旅游交通安全和不合理低价游等案例与经验知识。(佛山日报 记者谢璧营)

(责任编辑:杨凌宇)

佛山市文明网-尾部