省旅游局到佛山市开展督查落实旅游安全四大专项行动

日期:2017-08-10   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  8月9日,省旅游局市场监督管理处处长孔宪辉带队督查佛山市旅游安全四大专项行动情况,重点检查了佛山国旅、禅龙旅行社车队以及高明盈香生态园的旅游安全情况。

  四大专项行动包括旅游包车安全整治、高风险项目安全规范、景区流量控制治理、出境游安全提升,是佛山市旅游行业今年重点开展的工作之一。孔宪辉表示,旅游部门需按照《旅游法》《旅游安全管理办法》 等法律法规认真履行旅游安全监管职责,积极与旅游经营单位建立协调联动工作机制,健全和完善旅游安全监管体系。孔宪辉强调,四大专项行动的督查应当抓重点,比如旅游包车的安全整治、导游人员的培训考核都是旅游企业及相关部门应当重视的问题。

  市旅游局副局长郭远明表示,希望各部门进一步加强旅游安全应急值守和信息上报工作。一旦遭遇涉旅突发事件,要及时上报,防止迟报、漏报和误报,确保及时妥善应对和处理。(佛山日报 记者林舒)

(责任编辑:杨凌宇)

佛山市文明网-尾部