[好人365]李国华:英勇救人诠释医者仁心

日期:2017-10-12   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  李国华,南方医科大学顺德医院消化内科主任医师,清明假期回乡祭祖时,在一次突发车祸现场见义勇为、挺身而出,她这一事迹被广为流传。人们在看到这一事迹报道后,被她奋勇救治伤员的义举而感动,纷纷为她仁心仁术、德行崇高的行为点赞,称赞她是一个真正的医者、值得敬佩的好医师、救死扶伤的英雄!(中国文明网)

  李国华是一名医生,她在危急关头不忘医者使命,主动救人,为伤者争取宝贵救治时间,原本与她无关的突发事件,却因为她的见义勇为被人们熟知,白衣天使救人不留名的背后,一定是医者仁心支撑着她勇往直前。李国华是可敬的,她的精神值得我们学习!

  危急关头,尽显医者仁心。李国华在得知道路发生重大交通事故之后,并没有选择等待别人救援,而是积极主动赶赴现场进行抢救,身为医生的她,深知伤者第一时间救治的重要性。车祸现场,危机四伏,李国华无所畏惧,英勇救人,她是白衣天使,更是救人英雄。

  仁医仁术仁心都是李国华的名片。从医二十多年的李国华是患者口中的好医生,平日里对所有病人认真负责以外,还经常给困难患者嘘寒问暖,因为用心付出,她成为了小患者的“李妈咪”,也是众多年轻患者的“李大姐”;在面对复杂病症时候,李国华更是一股脑的投入救治之中,经常在医院加班到凌晨,经年累月的敬业精神,让她成为了医院里的好榜样;遇到困难的同事或者患者群体,李国华也从不吝啬,慷慨解囊,她用自己的一己之力尽可能的给他人方便解困。李国华正是凭着高尚的医德和高超的医术,以及对生命的仁爱之心,为无数的患者解除了病痛,赢得了患者、同事的爱戴和尊重,她是大家口中的好医生,更是值得所有人学习的楷模。

  李国华的事迹过去了很久,但影响力依旧深远。她的见义勇为行为令我们由衷敬佩,她在危难时刻敢于伸出援手,这种精神更值得我们学习。我们坚信,现实生活中,一定会有越来越多的像李国华这样的仁义医者,在她的带动下,形成一股股正义的暖流流淌在所有人的心间。(瑞祥)

 

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部