[好人365]李国华:医者仁心践行救死扶伤使命

日期:2017-10-13   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  李国华,南方医科大学顺德医院消化内科主任医师。清明假期回乡祭祖时,路遇突发车祸现场见义勇为、挺身而出,主动实施救援,在一个小时内,救出10多位伤员,有效地减少了受伤群众的二次伤害,为抢救伤者争取到了宝贵时间。她的事迹一经报道后,便引来众人称赞,她的见义勇为之举在全国范围内形成了一股正能量。

  众所周知,医生拥有天使的美名,李国华救人的故事着实感人,她能够在危难之间恪守医者本分,践行医者救死扶伤职责,令我们动容。生死关头迎难而上,英勇救人尽显担当,她是勇敢的天使,更是可敬的英雄。

  危难时刻不忘救人职责,敢为人先尽显医者本色。危难时刻有的人会选择躲避,有的人会选择观望,而李国华则选择了勇往直前,这是一种担当,更是一种品质,行医悬壶济世,救人如同救火,大灾大难面前,李国华毫无畏惧;生死救援现场,她争分夺秒,她的见义勇为之举来得及时也意义重大。

  从医不忘使命,责任高过一切。在李国华的职业生涯中,她可以半夜从家赶赴医院给患者及时救治,她能够设身处地为患者解决困难,她能为与自己毫无关系的患者“卖命”工作,她的一生写满了救人助人故事,而她说的最多一句话就是:“这是我的本职工作”。她真正做到了将责任摆在心里最高位置,她用行动诠释了一位白衣天使救死扶伤的使命,她的精神感染着我们。

  李国华是一名平凡的医生,但她的见义勇为之举颇为不凡,危难间诠释了医者本色,工作中尽显大爱一生。她是患者口中的好医生,更是我们心中的救人英雄,她的精神值得所有人学习,更应被全社会人熟知和铭记!(夏进)

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部