金一亮:把产品当人品 用诚信赢口碑

日期:2017-11-01   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  金一亮,安徽省东至县花园乡源口村人,他坚守诚信之道,把产品当人品,把信誉当生命。二十一年诚信经营,坚持创品牌、做口碑、守信用,精心打造绿色无公害茶叶品牌。多年来,关爱弱势群体、捐钱捐物,参与脱贫攻坚、抗洪抢险、文明创建等公益事业,传递了正能量。(中国文明网)

  金一亮早年因为家境贫苦刚上小学的他便辍学持家,为一家人生计打拼。他从木匠到砖匠,由茶农到自己当老板,可谓各个行当他都有所触及。因为从小就保持着吃苦耐劳的品质,让他在今后的发展中坚持脚踏实地、勤俭诚信。当他的生意越做越红火之时,金一亮便积极投身公益事业,用自己的热情带动茶农致富,以自己的爱心温暖需要帮助的人。因为诚信成就了金一亮光明的一生,因为诚信,让他在经商的路上越走越平坦,他诚实守信的优秀品质值得我们学习。

  诚信带来生意红火。因为家境贫困,金一亮很早就踏入社会,为了谋生尝试了多种小本买卖,到头来发现经商的秘籍还得靠诚信。于是他从点滴做起,以诚信保障产品品质,坚持做到信誉第一。就这样,金一亮的生意越来越红火,渐渐改善了他与整个家庭的条件。常言道,诚信是经商之本,有了诚信生意才能像滚雪球,金一亮就是参透了这一经商奥秘,坚持诚信经营才能收获成功。他是商人的楷模,更是诚实守信的代表,他的精神值得我们学习。

  诚信为自己代言,积极投身公益事业。金一亮用诚信经营打开了市场之门,但他心中始终装着家乡的父老乡亲,他主动带领乡民发家致富,还不忘投身公益事业。哪里需要帮助他就出现在哪里,多年来,他热衷公益,关爱弱势群体、捐钱捐物,参与脱贫攻坚、抗洪抢险、文明创建等公益事业,为困难群体捐献爱心款十余万元。除此之外,金一亮积极参与东至县希望公益服务中心成立筹备工作,用公益平台的力量发挥公益服务,而他因为诚信也荣当理事长。就是这么一个从农村走出来的农家汉子,因为诚实守信改变了他一生的轨迹,我们不禁感叹,诚信的力量是如此的强大,它让内心真善美的人儿实现了腾飞。我们要向金一亮学习,他的精神足以让我们感动。

  金一亮,他用诚信赢得客户的信任,他用爱心帮扶乡邻,反哺社会,德者有得,诚信如金,在金一亮的身上我们能够深刻感知诚信的力量和为人诚实的好处。祝愿诚实的金一亮生意兴隆,公益事业越做越大。(瑞祥)

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部