[原创评论]王芳:用心做好孝老爱亲事业

日期:2017-11-15   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  王芳,连云港市锦屏桃花涧老年公寓负责人。2013年退休后,因为不放心辖区内的老人,她将毕生的300万积蓄拿出来开办养老院。她把每一位入住的老人都当做自己的亲人,饮食起居、理发洗澡、康复训练,她细致入微地照顾着每一名老人。(中国文明网)

  王芳,作为一名普通的退休职工,毅然放弃晚年舒适退休生活,转而投入老年人服务事业,她花尽毕生财富圆梦一生所想,她心中有情有爱,将老年人群真正装在心里。在王芳的身上我们看到能吃苦能奉献的精神,她把服务老年人事业变成了一种长辈与晚辈间的尊老尽孝行为,她的格局让我们敬佩,她孝老爱亲故事感动你我。

  坚定所想,说干就干。退休前,王芳作为社区主任经常与辖区老人接触来往,深知人老不便,孤独可怜,于是她萌生创办养老院想法,给广大老年人做贴心服务。有了想法,又到了退休年纪,王芳在家人的反对下坚持所想,说干就干,在辛勤与汗水中,她心目中的养老院悄悄诞生。她就是这么一位不忘初心,心系老年人的普通妇女,但是她简单的想法背后却是一颗热心肠在支撑着她前行,她是有心更是有爱的好心人,她孝老爱亲的精神值得我们学习。

  倾注真心待老人,不是亲人胜似亲人。2014年3月,王芳创办的桃花涧老年公寓正式营业,从第一批老人入住以来,她既是老板也是员工,很多事情亲力亲为,这让很多老人倍受感动。有的老人行动不便,她就做起了他们的拐杖协助他们行走;有的老人卧床不起,她就全心全意照顾老人吃喝拉撒。她坚持吃住全都在养老院,为得就是能够第一时间照顾好所有老人的起居,无数个夜晚,她坚守在老人们的门前窗外,一有什么突发情况都能做到及时处理,以心换心、真心待人,王芳用自己的行动赢得了所有老人的心,也打动了老人及其家属。如今,王芳已然成为了每个入院老人的“亲闺女”,像过年这样重要时刻老人们都愿意与王芳一起渡过。不是亲人胜似亲人这就是对王芳切身经历最彻底地形容,多么让人佩服的一位女士,她用自己的真诚打动了人心,她将“老吾老以及人之老”精髓诠释得淋漓尽致,她是所有人学习的榜样。

  王芳把一腔浓情注入老年人服务事业,辛勤操劳,真心呵护,不是骨肉亲人,却胜过亲人。她播下孝的种子,浇灌爱的甘露,默默地从点滴中关爱着老人,她是好样的,亦是可爱的。(夏进)

 

(责任编辑:潘雪)

佛山市文明网-尾部