佛山市爱国拥军促进会举办佛山市优秀退役士兵事迹分享会

日期:2017-08-16   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

 
优秀退役士兵与在场观众分享奋斗转型的故事。图片来源:佛山民政局

  市民政局局长陈浩斌为优秀退役士兵颁发纪念杯和证书。图片来源:佛山民政局

  军地领导与优秀退役士兵合影留念。图片来源:佛山民政局

  2017年7月27日,佛山市优秀退役士兵事迹分享会在佛山电视台一号演播厅举行。军地有关单位领导、市双拥工作领导小组成员单位成员、佛山驻军部队官兵代表、各区退役士兵代表、市爱促会会员等700多人参加本次活动。

  在“八一”建军九十周年来临之际,为树立优秀典型,弘扬广大退役士兵正能量,佛山市爱国拥军促进会开展了优秀退役士兵评选活动,经过基层推荐评选、全面考察、媒体公示,评选出许瑞礼、招伟灼、庞朝汉、谭炳文、黄永安、谭国光等31名优秀退役士兵。他们有的参加过对越自卫反击战,有的在战场上英勇负伤,有的立下赫赫战功,也有的是在岗位上兢兢业业、默默奉献的转业士官,退伍后,他们“退役不退志、退伍不褪色”,为佛山经济社会的发展做出了贡献,在多领域都展现出起不折不挠、奋勇拼搏的风采。

  晚会在战术军体拳展示《军人风采之利刃出鞘》中拉开序幕。现场,文艺节目精彩纷呈,与令人动容的退役士兵互动访谈和事迹分享交替上演。军地领导先后登台为优秀退役士兵颁发纪念杯和证书。最后晚会在歌舞《二十年后再相会》激越豪迈的旋律中落下帷幕。

  佛山市是复退军人大市,全市复退军人约7万人,呈逐年递增趋势。佛山市有着悠久的“双拥”工作传统,自1993年首次开展创建“双拥模范城”活动以来,佛山已连续8次获得全国双拥模范城命名。本次活动开展以来在复退军人中和社会各界产生了广泛积极影响,营造了关心、关注和关爱复退军人的社会氛围,增强了退役士兵的荣誉感、自豪感和获得感,为激励退役士兵参与地方经济社会建设作出重要贡献。(佛山市民政局)

(责任编辑:杨凌宇)

佛山市文明网-尾部