佛山市经济和信息化局组织党员干部赴爱国主义和廉政教育基地开展体验式教育学习活动

日期:2017-09-05   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

 
叶挺独立团团部纪念馆合影留念。图片来源:佛山市经济和信息化局

 

  叶挺独立团团部纪念馆重温入党誓词。 图片来源:佛山市经济和信息化局

  

  参观学习包公文化园廉政文化教育基地。图片来源:佛山市经济和信息化局

   

  包公祠实地参观学习。图片来源:佛山市经济和信息化局

  

  参观学习包公文化园廉政文化教育基地。图片来源:佛山市经济和信息化局

  为落实全面从严治党要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。 8月18日,佛山市经济和信息化局机关党委组织第一批党员干部近50人,在局党组成员、纪检组长郭达欣同志的带领下,前往肇庆全国爱国主义教育基地—叶挺独立团团部纪念馆和广东省廉政教育基地—包公文化园廉政文化教育基地开展体验式教育学习活动,让每位党员干部接受了一次生动的爱国主义教育和党风廉政教育。 

  全体党员干部首先前往叶挺独立团团部纪念馆,重温入党誓词,参观学习叶挺独立团从成立、发展壮大到担任北伐先锋的成长历程,学习叶挺独立团革命时期艰苦奋斗、不怕牺牲的革命精神。 

  随后,全体党员干部前往包公文化园廉政文化教育基地,在讲解员的引导下参观包公祠和清心园,教育基地以包公在端州任职的历史事迹为载体,以图片及影视形式,栩栩如生再现了北宋名臣包拯当时清正、严明、为民做事的各种场景,真切感受到包公“一身正气、两袖清风、铁面无私、执法如山”的凛然正气。 

  此次活动使全体党员干部深受教育,既增强了理想信念,又增强了党支部团队的凝聚力。大家表示要以此次学习活动为契机,把铁军精神和清心直道的廉政思想运用到实际工作中,发扬革命精神,筑牢反腐倡廉思想道德防线,以“四讲四有”标准严格要求自己,争创工作实绩,为推动全市经济和信息化工作再上新台阶作出积极贡献。(黄允平)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部