南海召开全区公安妇女工作会 “十佳警嫂”等获嘉许

日期:2017-03-08   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

南海表彰全区公安十佳警嫂、十佳女警、十佳女辅员辅警。

  7日,庆祝“三·八”国际劳动妇女节暨全区公安妇女工作会议在南海交警大队举行,会议表彰了全区公安十佳警嫂、十佳女警、十佳女辅员辅警。

  去年,南海公安分局扎实开展“飓风2016”专项行动等各项中心公安工作,全区刑事破案、逮捕、强制戒毒、治安案件查处等打击指标分别居全市第一。副区长、南海公安分局局长夏化冰表示,这些成绩的取得,离不开民警家属的理解与支持,也离不开广大妇女同胞的辛苦付出。

  在为“十佳警嫂”颁奖时,夏化冰说:“你们的事迹我都了解过,让我非常感动,南海的警嫂,深明大义、顾全大局,对公安工作给予了长期大力的支持,我对你们表示感谢。”

  在“十佳警嫂”中,不乏感人故事。有的警嫂一直扮演家庭顶梁柱的角色,既要照顾双方父母,又要照顾年幼儿女;有的警嫂既要操持家务,又要发展自身事业,在工作中取得突出成绩;有的警嫂自身也是民警,与丈夫是夫妻,也是战友,既要应对繁重的公安工作,又要顾及好家庭,十分不易。

  “警嫂都很辛苦,也都很普通,做好自己的工作,操持好家务,让丈夫没有后顾之忧,就是对他最大的支持。”“十佳警嫂”之一的黄晓玲说,既然选择了警察做丈夫,就会全力支持他的工作。

  会上还为“十佳女警”、“十佳女辅员辅警”颁奖,勉励她们继续保持动力,在新的一年里发挥特长,为公安工作提供强大助力。

  从警十二年的女警郑洁茹获得了“十佳女警”的称号,她表示,在警察队伍里,女性的角色不可或缺,例如女性违法犯罪,有女警一线办案,就会更加便利。“感谢组织的肯定,我很珍惜这个荣誉。我会继续努力,将女警的角色做好,发挥自己的价值。”郑洁茹说。

  会后,夏化冰还强调,今后,南海公安分局妇委会要进一步发挥职能作用,推动妇女工作不断发展。“要选树女警典型,打造女警品牌;通过开展业务培训,提升女警素质形象;要广泛搭建平台,激发队伍活力。”夏化冰说。(珠江时报 记者/程虹通讯员/于庆祝)

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部