禅城举办各界妇女代表纪念“三八”妇女节座谈会

日期:2017-03-09   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

区委常委、组织部部长方岳明为先进个人和集体颁发证书。

  6日,佛山市禅城区举办“凤眼睇禅城·献策促发展”2017年禅城区各界妇女代表纪念“三八”妇女节座谈会,68名来自区内各界优秀妇女代表应邀参加。

  区委常委、组织部部长方岳明代表区委区政府向妇女同胞致以节日的问候,向禅城区荣获全国、省、市、区各级荣誉的先进集体和个人表示祝贺。

  座谈会上,妇女代表以女性视角看禅城城市升值,分享经验感想,并围绕女性如何发挥性别优势,在基层治理中凸显独特作用畅所欲言、各抒己见,为“首善之区”“创新中心”“幸福家园”的建设发展献策建言。现场,多位代表还分享了创业创新的奋斗历程和参与基层治理的经验、心得。

  会上,四个镇街的妇联主席分享了培育“悦秀会”“石湾普惠慈善会”等公益女性社会组织,助力传播党委政府温暖的经验;组织实施“培力计划”“心田计划”“传爱助业”“群芳荟”等接地气的妇儿品牌服务平台项目的心得体会。作为新市民代表的公司高管刘莹和王茜,分别希望政府部门能提供机会让非户籍常住女性参与社会活动、入户融城等;作为传统产业代表的区女企协会会长李娟和今诚食品公司高层谢丹彤,分别介绍了回流禅城建基地、发挥行业协会协调整合力量和提供女性平等就业机会等经验;作为大学生创新创业代表的佛山科院大四学生李颖诗,则在加大对创新创业者的支持,增强归属及获得感方面提出了建议;作为新闻媒体、企业文化代表的钟晴,就如何加强禅城城市品牌与形象、增加禅城文化内涵畅谈了自己的看法;作为妇儿服务社会组织的代表潘燕华和梁雪敏,就如何让“首善”成为一种生活方式、增强自强自立女性角色教育、加大困难妇女灵活就业扶持等问题提出了建设性的意见。

  方岳明对各位代表关注禅城区经济、社会、民生等各方面的发展进程,并以女性视角提出有建设性的意见和建议频频点赞并给予鼓励。

  方岳明表扬了区妇联搭建各界妇女沟通交流平台的做法,希望各级妇女组织要经常倾听妇女的心声,为妇女办实事、解难事,要团结引领广大妇女发挥女性独特的性别优势,为禅城经济社会建设多作贡献;并希望女同胞们珍惜现在美好生活,爱家爱党爱国,自尊、自信、自立、自强,为禅城区打造“首善之区”和全面建设佛山创新发展示范区,贡献出巾帼才智和力量。

  会上,命名了28名“2014~2016年度禅城区优秀村(社区)妇联主席”,向荣获2016年度全国维护妇女儿童权益先进集体,省、市“三八红旗手(集体)”、巾帼文明岗等荣誉的16名个人和集体颁发了荣誉证书(牌匾)。(珠江时报 陈颜梅 通讯员 简柳冰摄影)

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部