狮山大圃举办庆“七一”文艺晚会

日期:2017-07-11   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  7月7日晚,狮山镇大圃社会管理处举办庆“七一”文艺晚会,以三个篇章呈现的各种精彩活动,吸引了近300名观众观看。

  当日的晚会以“铭记历史、幸福家园、昂首未来”三个篇章呈现,演出在独唱《天耀中华》中拉开帷幕。随后,一支舞蹈《映山红》,演绎着青春的瑰丽,引发现场观众对历史的思考。紧接下来是歌舞《月是故乡明》《祝你平安》,展现着“幸福家园”的美好画面。而男女对唱《中国美+中国范》、戏剧《隐形的翅膀》则开启第三篇章,演绎了人们对美好未来的向往。整个晚会的亮点莫过于由兴贤小学学生唱出的粤曲折子戏《春草闯堂》,精致的妆容、细腻的声线,带领观众领略粤剧的独特风味。

  “整个晚会流畅而且顺利,紧扣了党和国家的主题之余,也展现了学生们比较高的表演水平。活动不仅能进一步弘扬党的优良传统,让广大党员紧记入党初心,还有助于党知识的宣传。”狮山镇党委委员、大圃社会管理处党委书记、主任梁庆昭总结和评价当晚的文艺演出。

  藉着建党96周年的契机,当晚党员志愿服务月同时启动,启动仪式上,随着礼炮齐鸣,写着“奉献”“友爱”“互助”“进步”的气球一起升空,传达着党员们“精神在于心,服务在于形”的志愿理念。

  “大圃这边会经常举行各种活动,志愿服务氛围和质量都比较好。”来自阳光家庭综合服务中心的社工徐佩雯介绍。

  “开展志愿服务、实现文化惠民进园区是为了打通宣传思想文化服务向企业和产业工人延伸的最后一公里,打造狮山特有的企业文化品牌。”梁庆昭表示,开展党员志愿服务,能激发党员干部队伍活力,提升党建工作品质,保证党建创新品牌,巩固佛高区“产城人融合、广佛副中心”的定位。(珠江时报 见习记者黄婉滢)

(责任编辑:杨凌宇)

佛山市文明网-尾部