顺德召开创文工作推进会 精细管理开展各项创文工作

日期:2017-08-31   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  30日,顺德区召开创文工作推进会。顺德将举全区之力,精细管理开展各项创文工作,确保佛山以优异成绩蝉联全国文明城市。

  目前,顺德全区上下进入创文迎检状态。顺德将10个镇街划分为创文核心区和重点区,其中,大良、容桂、伦教、勒流及乐从5个镇街是创文核心区,其余5个镇街划分为重点区。

  顺德区委常委、宣传部部长唐磊晶表示,将有针对性地推进核心区与重点区的创文工作,做好两个区域的卫生保洁、交通秩序、公共场所志愿服务及创文宣传等工作。

  唐磊晶说,虽然目前顺德创文取得阶段性成果,但同样存在问题,例如公益宣传不足、秩序管理不到位、环境卫生差、行业管理需改善等。为此,顺德将采取精细严实的作风,从细处着力,对不达标的指标进行整改完善。

  下阶段,顺德将实地考察测评操作手册里的指标,排查落实好不易反弹指标和容易反弹指标。提高群众知晓率和满意度,充分调动村居工作人员、群众的积极性,推行创文“包联包创”模式,全民协力进行创建。同时,坚守安全底线和标准底线,守好社会公共安全、安全生产、意识形态安全和干部队伍安全,把一切安全隐患消灭在萌芽状态。(佛山日报)

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部