三水召开创文工作推进会 确保各项工作任务落到实处

日期:2017-08-31   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  在30日召开的三水区创文工作推进会上,区长胡学骏强调要为佛山争创全国一流文明城市作出积极贡献。接下来,三水将针对创文工作薄弱环节予以精准整改,继续擦亮“全国文明城市”这一佛山城市品牌。

  在日常生活中倡导文明礼仪的志愿者,一排排摆放整齐的公共自行车,一个个为市民提供遮阳挡雨的便民亭,以及冒着风雨坚守一线的工作人员……这都是一座城市因为创文而逐渐奏响的共鸣曲。自开展创文以来,三水加大在公共设施建设、园林绿化、市政建设等方面的配套和完善,如全区所有乡村纳入“洁净乡村”计划,村民的生活品质也随着美丽文明村居建设的推进而迈上新台阶。

  在30日召开的三水区创文工作推进会上,会议就近期省检及区创文办开展的实地督查、日常随机巡查中发现存在的创文工作薄弱环节,详细剖析了当前各镇街存在的重点难点问题,并根据各部门各镇街的职能分工,就接下来的迎检工作提出明确的整改要求。

  会议还对近期佛山召开的省文明办检查督导文明城市创建工作反馈会相关精神作传达,并对近期全区创文工作开展情况作简要通报。

  胡学骏在会上强调,接下来,全区上下要保持高度重视,认清形势,直面问题,进一步提升创文工作责任感、紧迫感;要坚持以问题为导向,进一步增强工作的精准性、有效性;要压实责任,严格督查问责,确保各项工作任务落到实处。(佛山日报 记者杨立韵)

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部