高明区抓住突出问题落实整改任务 徐东涛通知带队巡查各镇街文明创建工作

日期:2017-08-31   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  
现场检查创文工作。图片来源:佛山日报·今日高明

  针对省文明办督导组对佛山文明城市创建工作的检查督导反馈情况,8月18日,区委书记徐东涛带队巡查高明各镇街文明创建工作,督促各项整改任务落实到位。

  8月17日上午,省文明办检查督导佛山文明城市创建工作反馈会举行,针对检查督导情况,市委书记鲁毅提出,要以省督导组的检查督导为动力,不折不扣把督导组提出的各项整改要求落到实处。各区、各责任部门要积极构建“纵向到底、横向到边、全覆盖、无缝隙”的责任体系,不出纰漏、不留盲区。

  18日下午,高明区委书记徐东涛,区委常委、宣传部部长管雪与相关职能部门负责人,到高明各镇街主次干道、民安市场、人和市场和明城市场等地点进行了巡查,重点关注主次干道的公益广告氛围营造、市政道路设施管理和卫生秩序,集贸市场的卫生秩序、市场格局分布和诚信守法氛围营造等创文项目,逐一落实补齐短板。

  巡查中发现,部分镇街集贸市场尚存在格局不合理、保洁不到位,还待进一步科学整改与规范。

  徐东涛强调,当前文明创建工作,各部门、各镇街要对照2017年版《全国文明城市测评体系》,主动排查、抓住突出问题,做好整改。对于“三线”乱拉乱接问题,各大通信运营商要主动配合,规范通信线路,美化市容环境。另一方面,公益广告制作要结合各行业特色,商业广告和公益广告要比例得当,突出公益宣传,如荷城街道可结合荷花之城建设,设计具有荷城特色公益广告。

  针对农贸市场、背街小巷等薄弱环节的文明创建,徐东涛提出,集贸市场要规范有序,对于格局不合理、环境卫生不到位的集贸市场,必须限期内拿出整改方案,给消费者营造一个良好的购物环境。同时,环境整治要从居民感受出发,各镇街主次干道两旁的垃圾要及时清理,如荷城街道祥福路两旁道路坑洼不平,要采取措施平整道路,并整治好道路两旁商铺的占道经营行为。此外,区镇两级文明办要积极巡查,发现问题,督促各相关单位及时进行整改。佛山日报·今日高明

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部