三水:送月饼拉家常 关爱暖心房

日期:2017-09-26   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  区总工会副主席胡小燕(左)慰问困难职工陈某(右)并送上月饼

  “谢谢关心,现在身体好些了。”来自波尔亚太(金属)容器有限公司的陈某看到区总工会前来慰问,紧紧握着区总工会副主席胡小燕的双手表达谢意。

  昨日下午,三水区总工会开展2017年中秋节困难职工慰问活动。胡小燕带领工会志愿者分别到波尔亚太(金属)容器有限公司和广东合和建筑五金制品有限公司(下称“合和五金”)慰问困难职工陈某和唐某。胡小燕向两位困难职工了解家庭、工作、生活等情况,并送上1000元慰问金和月饼,她希望每一位困难职工都能身体健康,工作顺利。

  “每年春节、中秋,工会都会过来慰问我,企业领导也经常关心我的情况。”因丈夫在一次交通事故中逝世,在合和五金做清洁工作的唐某独自抚养孩子。今年年初,为方便照顾读六年级的孩子,她从做厨房杂物工作调到保洁工作。“每月工作都有工资,基本解决温饱问题,已经很好了。”每天充实地工作,唐某对生活始终保持积极向上的态度。

  目前,经三水区总工会审定的困难职工共有33户。据了解,区总工会将组织工会志愿者在26日至28日,到困难职工家庭进行慰问,送上节目祝福的同时,了解困难职工的情况,探访困难户,并向139名区劳动模范派送月饼表示慰问。(佛山日报 见习记者卢钰仪)

 

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部