高明区设40个回收箱为困难群众送温暖

日期:2017-10-26   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  秋意渐浓,不少市民穿起了长袖秋装御寒,同时也有一部份衣物因为过季、不合身而被闲置。与其随手丢弃,不如以爱为名,把闲置衣物捐献到爱心捐衣点,为困难群众雪中送炭。

  闲置秋冬衣,对困难家庭来说是急需品。高明则有近40个绿皮旧衣捐赠点,提供回收旧衣物,包括高明碧桂园、汇源豪庭、溢达小区、创亿明园西门(泰安路83号)、高明金城港逸湾主门口(文竹路172号)、育才社区大门内侧、富安花园C座、富星半岛出入口、金田苑、外经园小广场等。

  据悉,衣物回收箱由“衣点爱心”志愿服务队设立,由共青团佛山市委员会、佛山市环保局、佛山市志愿者联合会共同支持,在佛山五区共设立了460余个回收点。

  市民捐赠到捐赠点的旧衣服,由“衣点爱心”志愿服务队每个星期负责回收,集中分拣处理,把冬衣、秋衣、夏衣、老人、小孩等衣服进行分类,比较新和保养得好的旧衣服,将经过清洗、晾干、消毒后,对接各慈善机构捐赠给边远山区的困难家庭。至于质量相对较差或者破旧的,将经过环保处理方式后,作为一些建筑材料和二次循环再用的物料。

  佛山市志愿者联合会执行会长、衣点爱心服务队队长徐学川表示,高明原有衣物回收箱不多,但投放后各小区、居委会等反响较大,今年春节后,已新增至近40个回收箱。若老人、孕妇等不方便抬重物,可直接快递至南海平洲石龙北路夏东加油站旁,或者致电18566040999咨询电话,让志愿者上门打包捐赠。

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部