西南公共文化服务系列活动走进董营村

日期:2017-11-03   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

昨日,董营村村民观看粤曲专场表演

  “我最喜欢的是粤曲《穆桂英挂帅》!”昨日,在听完西南街道2017年创建国家公共文化示范区暨走进美丽文明村居系列活动董营粤曲专场后,村民何瑞萍兴奋地评论起节目来。

  在粤曲伴奏中,活动正式开场,一曲《穆桂英挂帅》,让众多西南街道董营村村民听得入迷。村民何瑞萍平日里就喜欢听粤曲,而在家门口听到钟意的曲目,机会很是难得。村民何顺娥更带上了两个孙子一起来现场听曲。“我也非常喜欢穆桂英的,有这样的活动多好啊,村民特别是我们这些老人能够聚在一起,跟我一样带小孩来听的人也不少。”何顺娥说。

  为村民们送上粤曲表演的,是三水区皓晖业余戏曲艺术团。该艺术团团员何国松介绍,每次到乡村表演,艺术团选择轻松喜庆的曲目。而除了精彩的粤曲表演,现场还有投骰子游戏和有奖问答等环节,受到村民的热捧。董营村党总支书记邓爱知介绍,今年下半年董营村已经举办了3场文化活动,同时进行礼品派送,丰富了村民生活。

  2017年创建国家公共文化示范区暨走进美丽文明村居系列活动,由三水区西南街道办事处主办,三水区西南街道各村(居)委协办,佛山日报社承办。此次董营粤曲专场已经是第4场活动,此前已经走进洲边村、大塱山等村落,接下来还有4场文化大餐送到村民家门口。活动主办方相关负责人介绍,下一场活动将走进木棉村。西南街道举办系列活动,是为了丰富各个村居的文化活动,并且节目以粤曲为主,受到了村民特别是中老年人的欢迎。

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部