三水:开展志愿服务 擦亮政务服务品牌

日期:2017-11-24   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  11月23日上午,来自区行政服务中心和区国税、地税、市监等部门的20多名志愿者齐聚一堂,统一披上“志愿于心,服务于行”字样的绶带,参加“七色花”志愿服务总队成立仪式。

  据了解,“七色花”志愿服务总队是三水区、镇两级行政服务中心的“党建+政服”品牌项目,通过整合资源、形成合力、以类划分组成“1+7”志愿者联盟。志愿服务总队将以“志愿于心、服务于行”为主旨,按照“民思我想、民求我应、民困我帮、民需我办”的要求,开展便民、暖企、宣传、关爱、文化教育、文明、环保等“七大行动”,在三水打造“五公里政务服务圈”的基础上,将政务服务工作力量延伸到千家万户,让行政服务工作者成为良好社会风尚的倡导者、传播者和实践者。

  成立仪式过后,“七色花”志愿服务总队部分志愿者即刻从区行政服务中心出发,前往一名因病不便出门的群众家中,上门办理失业登记。

  区行政服务中心副主任欧万昌说,成立七色花志愿服务总队,是区行政服务中心志愿服务事业的重要开端,也是志愿服务工作朝组织化、规范化发展的重要一步。接下来,“七色花”志愿服务还将融入到政务服务的日常工作中,主动寻求服务机会、积极拓展服务内容,开展一系列社会服务、岗位服务和特色服务,打造具有三水政务服务特色的志愿服务队伍,提升区行政服务中心的社会影响力和社会美誉度。(佛山日报 记者陈梦 通讯员张国荣)

(责任编辑:潘雪)

佛山市文明网-尾部