南山镇文化盛宴覆盖四大村居

日期:2017-11-24   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

11月23日,活动现场精彩的节目表演吸引了众多村民前往观看

  11月23日,“文化惠民,美丽南山”——2017年南山镇创建国家公共文化服务体系示范区系列活动东和社区专场圆满结束。至此,系列活动已走遍4个村居,文化惠民实现全镇全覆盖。

  南山幸福舞蹈队以广场舞《格桑拉》惊艳出场。低温依然难挡观众的热情,现场传来阵阵笑声。当日上午,南山镇创建国家公共文化服务体系示范区系列活动走进东和社区。

  据悉,此次活动由南山镇人民政府主办,各村(居)委会、镇属相关部门协办,《佛山日报·今日三水》承办。自今年10月13日首场活动走进六和村委会以来,先后走进漫江社区、择善社区、东和社区。通过设置公共文化图片展的形式,将三水非遗项目——南山五彩釉、知青文化、龙形拳、越南归侨风情等独具南山镇特色的文化大餐送至基层,营造了浓郁的文化氛围。活动通过举行醒狮、龙形拳、广场舞、曲艺等节目,进一步丰富了村居群众的文化生活;通过社会主义核心价值观、优良家风、道德人物、移风易俗等宣传图片展示,弘扬了社会主义核心价值观,倡导文明、健康的生活方式,引导广大居民热爱生活、互助友爱,树立了良好的南山人民精神文明形象。4场活动中,包括镇宣传文体办、团委、组织工作办等10个以上的部门和单位均保持到场设摊服务村民,为村民解决困扰已久的“心结”。

  南山镇宣传文体办相关负责人表示,下阶段将积极响应国家公共文化服务体系示范区建设、《“文化三水”三年行动计划》,进一步加强传统文化保护与传承;遵循“文化+”的创新思维与路径,促进文化创新与发展,推进南山镇文化惠民工作,讲好南山故事,增加群众归属感;丰富南山镇居民群众的精神文化生活,提升广大居民的生活、文化品位,逐步实现公共文化服务均等化。(佛山日报 见习记者陈国飞 通讯员梁彩云)

(责任编辑:潘雪)

佛山市文明网-尾部