“崇学三水,全民阅读”活动走进三水工业中专

日期:2017-11-24   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

   昨日,三水区文联专职副主席何晓燕向学生分享“如何做一个受欢迎的人”

  “大家要多读书,读书能使自己的精神生活更丰富。”昨日,“崇学三水,全民阅读”三水区图书馆2017年创建国家公共文化服务体系示范区系列活动走进三水区工业中等专业学校。三水区文联专职副主席何晓燕为学生们分享了一场生动的讲座。

  “做一个受欢迎的人,首先要有趣,要有幽默感,要大智若愚,要举重若轻,还要有点自黑精神。大家要多读书,读书能使自己更丰富,能给人启迪,还要关心时事和热门事件。”昨日下午,何晓燕从生活经历为学生们分享“如何做一个受欢迎的人”,还推荐学生们观看《辉煌中国》,“你们在最年轻的年纪,要了解这个国家发生了什么变化。看完了片子,能够对整个中国的概况有所了解。”

  此次听讲座的学生有部分是三水工业中专文学社团的成员。梁伟琨平时就喜欢去书店阅读,今天听到讲座更是饶有兴趣。“懂得了怎么才能受欢迎,不要随便问人家的隐私,还有很多对生活有用的东西。”梁伟琨说。

  此外,活动方还在学校开展了“读一本好书,寻一座宝藏”活动,由三水区图书馆指定书籍发放到学校图书馆的各个角落里,学生阅读图书内放置任务纸条后,根据提示完成纸条任务的可获赠纪念品一份。

  据了解,“崇学三水全民阅读”由三水区图书馆主办、佛山日报社承办。此前已经举办多场公共文化活动,接下来还会有公共文化系列运动会。目前“我的阅读我做主”线上互动游戏已经开通,市民可以通过《今日三水》微信公众号进入游戏界面,邀请朋友一起参与接力积分,积分靠前的市民有机会获得电烤箱、榨汁机、电吹风等精美礼品。(佛山日报 见习记者洪海)

(责任编辑:潘雪)

佛山市文明网-尾部