三水召开2017年新闻报道工作总结会

日期:2018-01-04   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  1月3日,三水召开2017年新闻报道工作总结会议,部署2018年新闻宣传工作。区委常委、宣传部部长黄昌建表示,要用改革思维、创新精神做好新闻宣传工作,讲好“广佛创智之城、岭南水韵胜地”的三水故事。

  2017年全区新闻宣传工作呈现出重点突出、节奏合理、亮点纷呈、持续高效的新特点,坚持以“讲好三水故事、展示佛山风采”作为年度宣传主线,持续深入做实做好了十九大精神宣传,迅速在全区掀起了学习宣传十九大精神的热潮。同时提前策划,统筹安排,推出多个深度报道,提升城市影响力和核心竞争力,讲好三水故事。

  黄昌建表示,2017年新闻宣传工作传递正能量,展现新闻工作者善于学习、敢于创新的好氛围,展现了三水新气象、新作为,体现了三水重视新闻工作,推动政媒互动的好成效。

  他要求,各镇街、部门要主动积极收集更多有三水特色、三水品牌的原材料,为媒体提供优质的新闻素材;在融媒时代,要更好地利用新媒体,探索宣传新形式新手段,提升宣传影响力;要加强政媒互动合作,善用媒体做好区域品牌、三水城市形象宣传和推介。

  据悉,去年,三水推出“水韵之都”城市形象H5,点击量突破了30万,推出全区各界学习宣传党的十九大精神系列报道800余篇,专题报道60余篇,围绕基层党建、重大改革等党委政府的中心工作,刊发报道13000余篇,深度专题报道330多篇,三水发布实现全年阅读量688万,较好地发出三水声音、讲好三水故事、展现佛山风采。

            

(责任编辑:潘雪)

佛山市文明网-尾部