三水区举行首届志愿服务项目设计大赛

日期:2018-01-11   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  7日,三水区首届志愿服务项目设计大赛举行,30名志愿者骨干、10个新设计的志愿服务项目参与竞争,为项目争取启动种子基金。

  此次大赛分为团队路演和答辩环节,包含了居家安全、社区融合、关爱留守儿童等多方面志愿项目。经过激烈的角逐,社区医护志愿服务队培育项目与“淼童·彩虹桥”2.0社区融合项目荣获大赛金奖。

  赛事进程中,评委针对项目优势、劣势等提出了不少尖锐问题,同时提出建设性意见。佛山市志愿者联合会会长何淑莹认为,通过比赛,不仅让志愿者学以致用,从中体验参与公益创投大赛的感受,同时催使其不断完善项目,提升三水本土志愿服务水平。

  据悉,本届志愿服务项目设计大赛是“1+10义起行”三水区骨干志愿者培育营项目的其中一个环节,项目通过模拟公益创投大赛的形式进行,让骨干志愿者从策划志愿服务活动转变为策划志愿服务项目。

  三水团区委副书记李锦铭表示,此次大赛是市内首次以模拟的形式对骨干志愿者进行培训,开创了佛山市志愿者学院的先河。通过比赛,提升志愿服务团队的专业性,加速品牌志愿服务项目的孵化,推动三水志愿服务向前发展。据悉,三水区志愿者学院自2017年12月投入使用以来,组织开展多场志愿服务培训活动,荣获广东志愿服务培训县级示范基地称号。

(责任编辑:潘雪)

佛山市文明网-尾部