狮山镇组织参观红色景点弘扬树本精神

日期:2018-01-24   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

 

企业职工及其家属在树本善堂前合影

  前日,佛山高新区核心区狮山镇北园“职工·家”社会服务项目组织产业工人家庭,开展以“党建引领树本狮山”为主题的爱国主义教育暨狮山镇文化体验之旅活动。30多名企业职工及其家属在游览中了解佛高区,接受爱国主义教育。

  此次活动以学习本土文化为目标、以激发爱国热情为导向、以参观游览景点为载体,组织活动参与者分别游览了树本善堂等狮山著名爱国主义教育基地,彰显佛高区深厚的文化底蕴,使产业工人更了解狮山革命历史,了解树本精神,从而激发爱国爱家的热情。活动内容丰富,为北园产业工人带来不一样的游览体验。

  活动当天,北园“职工·家”社会服务项目社工首先带领30多名企业职工及其家属来到位于狮北银岗墟的树本善堂。参观者了解了树本善堂的历史,并且认识到“树本”强调“树立基本以善心为怀”的奉献精神,倡导人们以善为本,时刻都要有一颗感恩之心,回报社会。之后,他们又随社工参观了中共南海县委旧址及黄少强故居等爱国主义教育基地和景点。

  “这是我第一次参观树本善堂,我很高兴。”来自广东茂名、现在佛山溢钜鼎丰珠宝有限公司工作的李雁萍告诉记者,儿子之前多次提出要来树本善堂参观,她忙于工作,从来没有正式游览过。当日,平日要收门票的景点免费向他们开放,她感到非常高兴,觉得作为外来务工者在佛高区获得了尊重。

  据悉,进驻佛高区核心区狮山镇北园的“职工·家”社会服务项目,通过搭建平台、链接资源,组织周边企业职工通过文化之旅等活动形式,了解本土文化,传承“仁爱、奉献、承担、互助、共享”的树本精神,让更多佛高区的建设者进一步了解佛高区,增强对本地文化的认同感与归属感。2018年,狮山镇北园的“职工·家”社会服务项目将继续朝“品牌化、专业化”方向发展,积极调动各界力量,开展企业送温暖及系列培训活动,提高北园产业工人的综合素质,共建和谐共融社区。(珠江时报)

(责任编辑:潘雪)

佛山市文明网-尾部